Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №48476
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по деревянной усадьбе Вологды, Вологодской области, Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Благодарю!
Ответ [2023-04-17 17:36:14] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Белоярская И.К. Исследование и реставрация усадебного дома купца Бычёнкова в селе Бережное Заозерского края // Архитектон: известия вузов. – 2020. – № 3. – С. 20-20. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44049311 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Белоярская И.К. Историко-ретроспективный анализ памятника архитектуры усадьбы Андреевых-Резановых в селе Спасское-Куркино Вологодской губернии // Современные технологии и методики в архитектурно-художеcтвенном образовании. – Новосибирск, 2016. – С. 219-221. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27419547 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Грачева Е.Е. Деревянные дома Нижнего : архитектура деревянных и каменно-деревянных жилых домов Нижнего Новгорода ХIХ – начала ХХ вв. / Елена Грачева. – Нижний Новгород : Кварц, 2015. – 207 с. : ил.
4. Грушина Е.А. Особенности реставрации усадебного комплекса Несвойское / Е.А. Грушина, А.В. Петровская, Е.В. Белановская // Череповецкие научные чтения-2014. – Череповец, 2015. – С. 88-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24404880 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Дыранова А.В. Типология городских усадеб Нижнего Новгорода // IX Всероссийский фестиваль науки. – Нижний Новгород, 2020. – С. 443-446.
6. Жулинская А.С. Роль архитектора Г.И. Кизеветтера в формировании облика Н. Новгорода / А.С. Жулинская, Т.В. Шумилкина // X Всероссийский фестиваль науки. – Нижний Новгород, 2020. – С. 508-511.
7. Красовский М.В. Энциклопедия русской архитектуры. Деревянное зодчество / Михаил Красовский. – Санкт-Петербург : Сатисъ, 2002. – 382,[1] с. : ил.
8. Никитина Е.М. Город. Улица. Дом. Историко-культурный анализ объекта культурного наследия дома Левашова в Вологде // Вестник Вологодского государственного университета. Серия: Технические науки. – 2020. – № 3. – С. 61-67. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.vogu35.ru/docs/2020/tekhnich/3/61.pdf (дата обращения: 17.04.2023).
9. Ополовников А.В. Русское деревянное зодчество : гражданское зодчество / А.В. Ополовников. – Москва : Искусство, 1983. – 287 с. : ил.
10. Пермиловская А.Б. Крестьянский дом в культуре Русского Севера (XIX – начало ХХ века) / А. Б. Пермиловская ; Рос. акад. наук, Урал. отд-ние, Архангельск. науч. центр, Ин-т экол. проблем Севера. – Архангельск : Правда Севера, 2005. – 310, [1] с. : ил.
11. Позднякова Е.С. Характерные особенности озеленения и архитектуры в Вологде / Е.С. Позднякова, М.Ю. Карпухин // Молодежь и наука. – 2019. – № 7/8. – С. 30-30. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42447450 (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
12. Сазонов А.И. Деревянная Вологда: сохраненное и утраченное / А.И. Сазонов. – Вологда : Древности Севера, 2014. – 159 с. : ил., цв. ил.
13. Сазонов А.И. Такой город в России один : [о деревян. зодчестве Вологды] / А.И. Сазонов. – Вологда : Полиграфист, 1993. – 95 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте Александра Сазонова. URL: http://aisazonov.narod.ru/pablisher/knigi/takoy.htm (дата обращения: 17.04.2023).
14. Советская Е.В. Декоративное убранство деревянных домов Нижнего Новгорода / Елена Советская. – 2-е изд., испр. – Нижний Новгород : Литера, 2019. – 97, [2] с. : ил.
15. Шумилкина Т.В. Историко-архитектурные доминанты Нижнего Новгорода в творчестве Г.И. Кизеветтера // Историческая память и семья и творчество : сб. докл. Междунар. науч. конф. «XLIV Добролюбовские чтения» и Всерос. науч. конф. «Семейное сотворчество – любимому городу» / под ред. Г.А. Дмитриевской, В.М. Строгецкого. – Нижний Новгород : Гладкова О.В., 2020. – С. 52-56. – Электронная копия доступна на сайте Музея Н.А. Добролюбова. URL: https://dobrolyubov-museum.ru/doc/konf_2020.pdf#page=52 (дата обращения: 17.04.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: