Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №48473
публикации о театральном жанре «вербатим»
Ответ [2023-04-15 14:25:02] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Болотян И.М. Документальная драматургия вербатим: авторское присутствие при отсутствии позиции // Искусство и культура. – 2013. – № 1 (9). – С. 25-33. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ВГУ им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/1094?mode=full (дата обращения: 14.04.2023).
2. Доронина К.Н. Цикл "Короче" Л. Горалик в аспекте лингвокреативности: вербатим vs. авторская идентичность / К.Н. Доронина, Д.В. Минец // Интернаука. – 2016. – № 2/1 (2). – С. 88-89. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://www.internauka.org/journal/science/internauka/2 (дата обращения: 14.04.2023).
3. Журчева О.В. Вербатим как механизм создания "новой документальности" в новейшей русской драме // Филология и культура. – 2016. – № 3 (45). – С. 84-89. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/verbatim-kak-mehanizm-sozdaniya-novoy-dokumentalnosti-v-noveyshey-russkoy-drame (дата обращения: 14.04.2023).
4. Кабаева Т.И. Вербатим – прорыв в российском театральном искусстве // Вопросы устойчивого развития общества. – 2020. – № 10. – С. 442-445. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://adm.nauka20-35.ru/Files/ArticleFiles/cd0afc45-9136-4f50-8760-415d43e12eed.pdf (дата обращения: 14.04.2023).
5. Калужских Е.В. Специфика построения документальной и вербатим-пьес // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2014. – № 1 (37). – С. 74-76. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-postroeniya-dokumentalnoy-i-verbatim-pies (дата обращения: 14.04.2023).
6. Кирдянова Е.Р. Театральная педагогика. Методика работы над спектаклем в технике "вербатим" в молодежном театральном коллективе / Е.Р. Кирдянова, С.М. Хамидова, Е.П. Колпакова // Проблемы современного педагогического образования. – 2020. – № 67/4. – С. 175-179. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teatralnaya-pedagogika-metodika-raboty-nad-spektaklem-v-tehnike-verbatim-v-molodezhnom-teatralnom-kollektive (дата обращения: 14.04.2023).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: