Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №48466
Вопрос . Здравствуйте, помогите. пожалуйста, найти информацию об экологических проблемах, связанных с проектом нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
Ответ [2023-04-15 14:24:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Абзаллилова В. Нормативы образования отходов и лимитов на из размещение / В. Абзалилова, Р.Ф. Касимова, Г.Ш. Сингизова // Устойчивое развитие территорий: теория и практика : материалы IX Всерос. науч. практ. конф. – Сибай, 2018. – С. 126-129. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36919289 (дата обращения: 15. 04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Безбородова О.Е. Проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещения : учеб. пособие / О.Е. Безбородова. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2017. – 118 с. : ил. – Библиогр. в конце разделов. Шифр РНБ: 2017-3/17017
3. Бездудная А.Г. Исследование особенностей организации процессов обращения с отходами производства и потребления в регионе : монография / А.Г. Бездудная, М.Г. Трейман, Р.В. Смирнов. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. экон. ун-та, 2022. – 114 с. : ил., табл. – Библиогр.: 103 назв. Шифр РНБ: 2022-3/26082
4. Бобренко Е.Г. Разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение для строительной организации / Е.Г. Бобренко, В.О. Антипина // Экологические чтения – 2018 : междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 100-летию образования Омского гос. аграрного ун-та им. П.А. Столыпина. – Омск, 2018. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35524894 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Васина М.В. Разработка проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение : учеб. пособие / М.В. Васина, Е.Г. Холкин. – Омск : Изд-во ОМГТУ, 2017. – 122 с. : ил. – Библиогр.: 18 назв. Шифр РНБ: 2017-3/25576
6. Демьянова В.С. Проект нормативов отходов и лимитов на их размещение : учеб. пособие / В.С. Демьянова, О.А. Чумакова. – Пенза : изд-во ПГУАС, 2015. – 187 с. : табл. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: 2015-3/23514
7. Кувыкин Н.А. Опасные промышленные отходы (лицензирование, нормативы образования и лимиты на размещение) : учеб.-метод. пособие / Н.А. Кувыкин, А.Г. Бубнов, В.И. Гриневич. – Иваново : Иван. гос. хим.-технол. ун-т, 2004 (Тип. ГОУСПО Ивановский энерг. колледж). – 147, [1] с. : ил. – Библиогр. в конце кн. (33 назв.). Шифр РНБ: 2005-3/5285
8. Маннанова С.А. Особенности и порядок разработки проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение предприятиями различных отраслей промышленности и сельского хозяйства / С.А. Маннанова, Г.Х. Зайнуллина, Е.В. Алымов // Башкирский экологический вестник. – 2012. – № 4 (33). – С. 20-23. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25723146 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Мутных С.Д. Правовые и организационные аспекты порядка разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение // Моя профессиональная карьера. – 2022. – Т. 1, № 41. – С. 26-33. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49618095 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Найман С.М. Особенности разработки нормативов образования отходов и лимитов на их размещение // Экология промышленного производства. – 2005. – № 2. – С. 26-30. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11991516 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. Новые законодательные требования в разработке проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение / С.В. Балакирева, Н.В. Кузбаева, М.И. Маллябаева, З.Н. Дорошева // Защита окружающей среды от экотоксикантов : сб. науч. тр. II междунар. науч.-техн. конф. – Уфа, 2015. – С. 62-65.
12. Петрова Н.В. Нормативно-правовые требования в области обращения с отходами производства и потребления : учеб. пособие / Н.В. Петрова, М.В. Леган. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2021 (Новосибирск). – 72, [2] с. : ил. – Библиогр.: 35 назв. Шифр РНБ: 2022-4/4327
13. Романов Е.М. Управление отходами производства и потребления : нормативы образования и лимиты на их размещение : учеб. пособие : [для студентов направления "Экология и природопользование"] / Е.М. Романов, Д.И. Мухоротов, К.А. Копылов. – Йошкар-Ола : ПГТУ, 2013. – 107 с. : ил., табл. – Библиогр.:16 назв. Шифр РНБ: 2013-3/23274
14. Селин М.А. Некоторые особенности процесса разработки и утверждения нормативов отходов и лимитов на их размещение // Человек в мире природы и культуры. Трибуна молодых : сб. материалов Междунар. науч. практ. конф. – Кисловодск, 2018. – С. 375-379. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36786654 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
15. Соколова И.Р. К вопросу о нормировании образования отходов и лимитов на их размещение // Поколение будущего: взгляд молодых учёных – 2021 : сб. науч. ст. 10-й междунар. молодёжной науч. конф. – Курск, 2021. – С. 414-419. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47268947 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронной библиотеке eLibrary введя в поисковую строку свои ключевые слова. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Экология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: