Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №48450
Добрый день! Подскажите, пожалуйста литературу о "Чубаровском деле".
Если возможно укажите, пожалуйста, не только новые работы, но и более ранние, в том числе советские.
Большое спасибо за помощь!
Ответ [2023-04-14 17:47:51] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Воробьева И.А. Открытость и гласность судопроизводства: от дореволюционного суда к советскому суду первой пятилетки // Петербургский исторический журнал. – 2021. – № 4 (32). – С. 49-69. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://hist.spbiiran.ru/wp-content/uploads/2022/01/04-3.pdf (дата обращения: 14.04.2023).
2. Дела и люди Ленинградской милиции: очерки истории / Ю. Пименов, И. Савченко, В. Лесов, А.Т. Скилягин. – Ленинград : Лениздат, 1967. – 376 с.
3. Иконников-Галицкий А. Хроники петербургских преступлений. В тихом омуте нэпа: криминальный Петроград, 1922 – 1926 / Анджей Иконников-Галицкий. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2008. – 334, [1] с. – Библиогр.: с. 332-333. – Из содерж.: "Чубаровское дело".
4. Клефьел М.Э. А.Я. Вышинский о доказательном процессе в советском праве / М.Э. Клефьел, Е.В. Потемкина // Интернаука. – 2020. – № 1/3 (130). – С. 22-24. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.internauka.org/authors/klefel-mariya-elmarovna (дата обращения: 14.04.2023).
5. Лебина Н.Б. Обыватель и реформы: картины повседневной жизни горожан в годы нэпа и хрущевского десятилетия / Н.Б. Лебина, А.Н. Чистиков. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2003. – 339,[1] с. – Библиогр. в прим.: с. 309-326. – Указ. имен: с. 330-336. – Из содерж.: Ублюдочные дети графа Панельного.
6. Потёмкина Е.В. "Чубаровское дело" 1926 года и его отражение в прессе, литературе и фольклоре // Юридический музеум : сб. ст. по материалам междисциплин. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. А.Л. Рогачевский. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 130-138. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44375896 (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Савчук А.А. Проституция и изнасилования в Советской России 1920-х гг. как итог разрушения традиционного обмена женщинами // Патриотизм и гражданственность в повседневной жизни российского общества (XVIII–XXI вв.) : материалы междунар. науч. конф. / под общ. ред. В.Н. Скворцова. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 153-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21444884 (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Савчук А.А. Чубаровское дело как прецедент законодательства и социокультурное явление в Советской России 1920-х гг. // Женщины и мужчины в контексте исторических перемен : материалы Пятой междунар. науч. конф. РАИЖИ и ИЭА / Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая и др. – Москва, 2012. – Т. 2. – С. 235-238.
9. Сидорчук И.В. Хулиганство как преступление и как девиантная форма досуга в СССР 1920-х гг. // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета : электрон. науч. журн. – 2018. – № 1 (25). – С. 144-158. – URL: http://vestospu.ru/archive/2018/articles/14_1_2018.html (дата обращения: 14.04.2023).
10. Степанова О.Ю. Изнасилование по Уголовному кодексу РСФСР 1926 года // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2017. – № 1/10. – С. 126-128. – Электронная копия номера доступна на сайте АПНИ. URL: https://apni.ru/media/Sb_k-1-10_PGzEUwN.pdf (дата обращения: 14.04.2023).
11. Хулиганство и преступления : сб. ст. – Ленинград ; Москва : Рабочий суд, 1927. – 177 с. – (Библиотека Криминологического кабинета Ленинградского Губернского Суда).
12. Чубаров И. "Чубаровское дело": теория, политика и коллективная чувственность на закате раннесоветской эпохи // Гендерные исследования. – 2017. – № 22. – С. 58-76. – Электронная копия доступна на сайте Харьковского центра гендерных исследований. URL: http://kcgs.net.ua/gurnal/22/03.pdf (дата обращения: 14.04.2023).
13. Чубаровщина: по материалам судебного процесса / под ред. В.С. Брука. – Москва ; Ленинград : Гос. изд-во, 1927. – 95 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: