Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Просмотр запроса №48442
Здравствуйте! Мне нужна литература по теме "Образ ГДР в современном кинематографе Германии"
Спасибо
Ответ [2023-04-14 14:49:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Мюнхофф К. Современная Восточная Германия в немецком кино // Универсальное и национальное в культуре : сб. науч. ст. – Минск, 2012. – С. 286-293. – Электронная копия доступна на сайте ЭБ БГУ. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/24402/1/286-293.pdf (дата обращения: 14.04.2023).
2. Риццо О. Феномен немецкой "Остальгии": между кризисом идентичности и ностальгией по прошлому // Научная инициатива иностранных студентов и аспирантов российских вузов : сб. докл. X Всерос. науч.-практ. конф., Томск, 22-24 апреля 2020 г. – Томск, 2020. – С. 437-441. – Электронная копия доступна на сайте Core. URL: https://core.ac.uk/download/pdf/362220293.pdf (дата обращения: 14.04.2023).
3. Хорольская М. Проблемы трактовки и восприятия истории ГДР в единой Германии // Свободная мысль. – 2017. – № 5. – С. 39-52. – Электронная копия доступна на сайте ИнтелРос. URL: http://www.intelros.ru/pdf/svobodnay_misl/2017_05/3.pdf (дата обращения: 14.04.2023).
4. Astafeva T. On the Wrong Side of History: Towards a New Approach to Ostalgie Cinema // Research in Film and History. New Approaches : online journal. – 2021. – P. 1–21. – URL: https://film-history.org/approaches/wrong-side-history-towards-new-approach-ostalgie-cinema (дата обращения: 14.04.2023).
5. Bondebjerg I. Coming to terms with the past: post-1989 strategies in German film culture // Studies in Eastern European Cinema. – 2010. – Vol. 1, N 1. – P. 29-42. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/233662435_Coming_to_terms_with_the_past_post-1989_strategies_in_German_film_culture (дата обращения: 14.04.2023).
6. Dale G. Heimat, “Ostalgie” and the Stasi: The GDR in German Cinema, 1999–2006 // Debatte: Journal of Contemporary Central and Eastern Europe. – 2007. – Vol. 15, N 2. – P. 155-175. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/49401484_Heimat_Ostalgie_and_the_Stasi_The_GDR_in_German_cinema_1999-2006 (дата обращения: 14.04.2023).
7. Kapczynski J.M. Negotiating Nostalgia: The GDR Past in Berlin Is in Germany and Good Bye, Lenin! // The Germanic Review: Literature, Culture, Theory. – 2007. – Vol. 82, N 1. – P. 78-100. – Электронная копия доступна на сайте PSI329. Cinema and Politics. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.04.2023).
8. O'Brien M.E. The Afterlife of the GDR in Post-Wall German Cinema // Virtual Walls?: Political Unification and Cultural Difference in Contemporary Germany / ed. F. Lys, M. Dreyer. – Martlesham : Boydell & Brewer, 2017. – pp. 72-95. – Электронная копия доступна на сайте онлайн библиотеки Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 14.04.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: