Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №48414
публикации по истории Донского монастыря (5-7 источников) .
Ответ [2023-04-12 13:56:57] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Артюшенко М.В. Московский Донской монастырь в Отечественную войну 1812 г. // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2016. – № 10 (19). – С. 35-50. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moskovskiy-donskoy-monastyr-v-otechestvennuyu-voynu-1812-g (дата обращения: 11.04.2023).
2. Артюшенко М.В. Сретенская церковь Донского монастыря. История. Архитектура. Некрополь // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – 2019. – № 29. – С. 135-137. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41848708 (дата обращения: 11.04.2023).
3. Доброумов С.И. Донской монастырь в Москве : ист. очерк / С.И. Доброумов. – Москва : тип. А. Петцман, [1913]. – 40 с. – Электронная копия доступна на сайте Азбука веры. URL: https://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/donskoj-monastyr-v-moskve/ (дата обращения: 11.04.2023).
4. Донской монастырь : ист. очерк. – Москва : Авиаиздат, 1997. – 20 с.
5. Забелин И.Е. Историческое описание Московского ставропигиального Донского монастыря / сост. И. Е. Забелин. – Москва : тип. А.И. Мамонтова, 1893. – 192 с. – Электронная копия доступна на сайте Президентской библиотеки. URL: https://www.prlib.ru/item/416654 (дата обращения: 11.04.2023).
6. Каршилов Е.В. Донской монастырь / Е. В. Каршилов. – Москва : Донской ставропигиальный мужской монастырь : УКИНО "Духовное преображение", 2012. – 94 с.
7. Черных В.Д. Из истории московского Донского монастыря // Современные проблемы гуманитарных и общественных наук. – 2021. – № 3. – С. 130-135. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46242594 (дата обращения: 11.04.2023). – Доступ после регистрации.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте монастыря
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: