Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №4841
Здравствуйте!!! Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме «Рыба семейства скумбриевых» (дисциплина «Товароведение и экспертиза товара»). Для раскрытия темы требуется информация о:
1. частные классификации и конкретный ассортимент;
2. средства информации о товаре;
3. классификация и кодирование товара;
4. потребительские свойства товара;
5. факторы, формирующие качество товара;
6. факторы, влияющие на сохранность товара (материалы и формы упаковки, требования к ней; хранение; транспортирование; товарная обработка; реализация; потребление и послепродажное обслуживание);
7. стандарты на товар (нормируемые показатели качества продукции; стандарты правил маркировки, упаковки, транспортирования и хранения);
8. экспертиза товара (порядок проведения и методы экспертизы в борьбе с фальсификацией товара).
Вот в таком ключе! Заранее спасибо за помощь!!!
Ответ [2006-09-28 10:35:54] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу, которая поможет Вам осветить все вопросы (источник – ЭК РНБ):
1. Габриэльянц М.А. Товароведение мясных и рыбных товаров : [учебник] / М.А. Габриэльянц. – 2-е изд., перераб. – М. : Экономика, 1986. – 407 с. Шифр РНБ: 86-5/3304.
2. Корнена Е.П. Рыбные и мясные товары : учеб. пособие / Е.П. Корнена, Л.А. Мхитарьянц, В.В. Илларионова ; Куб. гос. технол. ун-т. – Краснодар : КубГТУ, 2003. – 128 с. Шифр РНБ: 2004-3/2809.
3. Коробейник А.В. Технология переработки и товароведение рыбы и рыбных продуктов : учеб. пособие / А. Коробейник. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 288 с. Шифр РНБ: 2003-3/1050.
4. Товароведение и экспертиза мясных, молочных и рыбных товаров : учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, И.А. Печенежская, О.И. Кожухова и др. – Ростов н/Д : Феникс, 2002. – 412 с. Шифр РНБ: 2002-3/11199.
5. Шевченко В.В. Товароведение и экспертиза качества рыбы и рыбных товаров : учеб. пособие / В.В. Шевченко. – СПб. [и др.] : Питер, 2005. – 253 с. – Библиогр.: с. 252-253 (21 назв.). Шифр РНБ: 2005-5/4254.
6. Шепелев А.Ф. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных товаров : учеб. пособие / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова. – Ростов н/Д : МарТ, 2001. – 154 с. Шифр РНБ: 2001-3/7672.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: