Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53852
Просмотр запроса №48409
публикации о полетах к Марсу за 2022 г.
Ответ [2023-04-11 20:15:32] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Абаляев М.М. Исследование перспектив применения ядерных ракетных двигателей для обеспечения дальних космических полетов / М.М. Абаляев, А.В. Торпачев // Технология машиностроения. – 2022. – № 7. – С. 40-44.
2. Алиев М.М. Идея безопасной колонизации Марса путём создания искусственного магнитного поля // Юный ученый. – 2022. – № 7 (59). – С. 98-105.
3. Исаченков Н.Ю. Определение начальных условий при полете космического аппарата по траектории «Земля-Луна-Марс-Главный пояс астероидов» // 24 Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета : материалы конф. – Нижневартовск, 2022. – С. 49-54.
4. Исследование степени управляемости космического аппарата при полете по опорной траектории в атмосфере марса / Юйхуэй Ху, К. Шэнь, М.С. Селезнева [и др.] // Автоматизация. Современные технологии. – 2022. – Т. 76, № 10. – С. 457-462.
5. Копнин В.А. Исследование и моделирование деятельности космонавтов с использованием средств космического комплекса РС МКС для осуществления полетов к Луне и Марсу : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Копнин Вадим Анатольевич ; [Науч.-исслед. испыт. центр подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина]. – Москва, 2022. – 20 с. : ил. – Библиогр.: с. 18-20 (17 назв.).
6. Кричевский С.В. Пора наладить жизнь людей вне Земли // Воздушно-космическая сфера. – 2022. – № 1 (110). – С. 6-17. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pora-naladit-zhizn-lyudey-vne-zemli/viewer (дата обращения: 11.04.2023).
7. Майборода А.О. Полеты к Марсу и обратно без дозаправки марсианским топливом // Воздушно-космическая сфера. – 2022. – № 1 (110). – С. 18-29. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polety-k-marsu-i-obratno-bez-dozapravki-marsianskim-toplivom/viewer (дата обращения: 11.04.2023).
8. Рожков М.А. Баллистический анализ транспортировочной системы Земля—Марс—Земля на базе солнечных парусов / М.А. Рожков, О.Л. Старинова // 46 Академические чтения по космонавтике, посвященные памяти академика С.П. Королёва и других выдающихся отечественных ученых — пионеров освоения космического пространства : сб. тез. – Москва, 2022. – Т. 1. – С. 395-397. – Электронная копия доступна на сайте Издательства МГТУ им. Н. Э. Баумана. URL: https://bmstu.press/catalog/item/7554/download/#page=395 (дата обращения: 11.04.2023).
9. Синявский В.В. Электроракетные транспортные аппараты в различных схемах пилотируемых полётов к Марсу // Космическая техника и технологии. – 2022. – № 4 (39). – С. 58-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektroraketnye-transportnye-apparaty-v-razlichnyh-shemah-pilotiruemyh-polyotov-k-marsu/viewer (дата обращения: 11.04.2023).
10. Системы управления АО "НПЦАП" в проектах АО "НПО Лавочкина" / В.Д. Дишель, М.А. Елисеева, А.М. Мулюкин [и др.] // Вестник НПО им. С.А. Лавочкина. – 2022. – № 2. – С. 76-81. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48561707 (дата обращения: 11.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. Тузов Т.В. Оптимальный по быстродействию перелет Земля-Марс-Земля / Т.В. Тузов, Е.А. Перелыгин // Естественные и технические науки : тез. докл. 48 Самарской обл. студен. науч. конф. – Самара, 2022. – Т. 1. – С. 519-520. – Электронная копия доступна на сайте «Эко-Вектор: портал научных журналов». URL: https://journals.eco-vector.com/osnk-sr/article/view/107562 (дата обращения: 11.04.2023).
12. Яценко М.Ю. Обзор проблемных вопросов создания мультироторного летательного аппарата для исследования Венеры / М.Ю. Яценко, В.А. Воронцов, В.В. Рыжков // Инженерный журнал: наука и инновации. – 2023. – № 2 (134). – 14 с. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-problemnyh-voprosov-sozdaniya-multirotornogo-letatelnogo-apparata-dlya-issledovaniya-venery/viewer (дата обращения: 11.04.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: