Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Просмотр запроса №48406
Здравствуйте! Мне необходимо найти литературу по для дипломной работы по теме: "Процессы урбанизации в Германии". Мне необходимо работать с формулами и инфографикой (карты, диаграммы, графики и тд)
Буду очень благодарна Вам! Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-12 11:17:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Важенин А.А. Влияние урбанизации на систему расселения Германии в XIX–XX веках // Известия Российской академии наук. Серия географическая. – 2020. – Т. 84, № 5. – С. 674–693. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://izvestia.igras.ru/jour/article/view/1149 (дата обращения: 12.04.2023).
2. Кабакова С.И. Особенности урбанизации в странах Западной Европы в контексте проблем развития урбанизации в России / С.И. Кабакова, Е.Н. Перцик // Инновации и инвестиции. – 2014. – № 5. – С. 85-88. – Электронная копия номера доступна на сайте журн. URL: http://innovazia.ru/upload/iblock/218/%E2%84%965-2014.pdf (дата обращения: 12.04.2023).
3. Макарова Н.Н. Международная научная конференции "Социалистический город и социокультурные аспекты урбанизации" // Гуманитарно-педагогические исследования. – 2017. – Т. 1, № 1. – С. 149-153. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya-nauchnaya-konferentsii-sotsialisticheskiy-gorod-i-sotsiokulturnye-aspekty-urbanizatsii?ysclid=lgdf12kzxz703983900 (дата обращения: 12.04.2023).
4. Матузова В.И. Урбанизация Пруссии: XIII век // Восточная Европа в древности и средневековье. Ранние этапы урбанизации. – Москва : [Б.и.], 2019. – С. 173-178.
5. Махновский Д.Е. Современные региональные тенденции урбанизации в Германии // Известия Русского географического общества. – 2014. – Т. 146, № 4. – С. 34-44. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://izv.rgo.ru/jour/article/view/403 (дата обращения: 12.04.2023).
6. Рудакова А.Н. Урбанизация в РФ и ФРГ: общие характеристики и национально-региональные особенности // Панорама. – 2021. – № 40. – С. 45-52. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=45784955 (дата обращения: 12.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Таскин Ф.А. Урбанизация и городское население Германии // Экономика. – 2022. – № 3 (46). – С. 128-141. – Электронная копия доступна на сайте Internet archive. URL: https://scholar.archive.org/work/lqn7dfqf55cyxddiu3qofu5pfa/access/wayback/https://jwt.su/journal/article/download/1219/1171 (дата обращения: 12.04.2023).
8. Ходов Л.Г. Жилищное хозяйство в Германии // Горизонты экономики. – 2018. – № 2. – С. 122-127. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35161214 (дата обращения: 12.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Klautke E. Urban history and modernity in Central Europe // Hist. j. – Cambridge, 2010. – Vol. 53, N 1. – P. 177-195.
Аннотация: Процесс урбанизации в странах Центральной Европы в новое время: на примере Берлина и Вены в освещении английской, американской и немецкой историографии начала 2000-х гг.
10. Kleger H. Politische Urbanitat und urbane Regime // Welt Trends. – B., 1997. – N 17. – S. 93-101.
Аннотация: Урбанизация и региональная политика в Германии в настоящее время.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: