Просмотр запроса №48403
Вопрос
.
Возможно, Вы могли бы порекомендовать источники и литературу о репрезентации мусульманских меньшинств в СМИ / репрезентации зарубежных мусульманских меньшинств в СМИ?
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2023-04-12 10:09:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Балакина Ю.В. Антимигрантская риторика в Британских СМИ до и после референдума / Ю.В. Балакина, А.Е. Галочкин // Вестник Пермского университета. Серия: Политология. – 2020. – Т. 14, № 4. – С. 115-126. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antimigrantskaya-ritorika-v-britanskih-smi-do-i-posle-referenduma?ysclid=lgdbukwj54461916829 (дата обращения: 11.04.2023).
2. Вишнякова О.Д. Оценочные характеристики концепта «мультикультурализм» и способы его языковой репрезентации (на материале современной англоязычной политической публицистики) / О.Д. Вишнякова, Д.М. Костина // Вопросы журналистики, педагогики, языкознания. – 2013. – Т. 19, № 20 (163). – С. 93-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenochnye-harakteristiki-kontsepta-multikulturalizm-i-sposoby-ego-yazykovoy-reprezentatsii-na-materiale-sovremennoy-angloyazychnoy (дата обращения: 11.04.2023).
3. Зайцева Е.Л. Интерпретация мультикультурализма во франкоязычных масс-медийных текстах о миграции / Е.Л. Зайцева, Т.Ю. Гурьянова, А.Г. Абрамова // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 63-2. – С. 184-187. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-multikulturalizma-vo-frankoyazychnyh-mass-mediynyh-tekstah-o-migratsii (дата обращения: 11.04.2023).
4. Масычев П.В. Репрезентации проблем толерантности и интолерантности в современном религиозном дискурсе // Вестник Челябинского государственного университета. – 2012. – № 18 (272). – С. 26-32. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsii-problem-tolerantnosti-i-intolerantnosti-v-sovremennom-religioznom-diskurse (дата обращения: 11.04.2023).
5. Осипов А.Г. Публичная репрезентация месхетинцев // Археология и этнография понтийско-кавказского региона : сб. науч. тр. – Краснодар : Кубанский гос. ун-т, 2018. – С. 277-403. – Электронная копия доступна на сайте Академия. URL: https://www.academia.edu/download/58647309/13-03-19min.pdf#page=277 (дата обращения: 11.04.2023).
6. Пешкова В.М. Дискурсы о "диаспорах" в современной российской федеральной прессе // Мониторинг общественного мнения: экономические и социальные перемены. – 2017. – № 1 (137). – С. 61-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29186416 (дата обращения: 11.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Пешкова В.М. Дискурсы о «диаспорах» в современной российской федеральной прессе // Мониторинг общественного мнения: Экономические и социальные перемены. – 2017. – № 1 (137). – С. 61-79. – Электронная копия доступна на сайте «Высшая школа журналистики и массовых коммуникаций». URL: https://jf.spbu.ru/upload/files/file_1551426818_373.pdf#page=187 (дата обращения: 11.04.2023).
8. Ригони И. Масс-медиа и мусульмане в Европе // Ислам в современном мире: внутригосударственный и международно-политический аспекты. – 2013. – № 3/4. – С. 59-72. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://islamjournal.idmedina.ru/jour/article/view/106/108 (дата обращения: 11.04.2023).
9. Смолярова А.С. Иммигрантские СМИ о беженцах: беженцы в заголовках газеты" Русская Германия" // Журналистский ежегодник. – 2017. – № 6. – С. 12-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/immigrantskie-smi-o-bezhentsah-bezhentsy-v-zagolovkah-gazety-russkaya-germaniya (дата обращения: 11.04.2023).
10. Суслов И.В. Религиозные риски и стратегии стабилизации в дискурсе региональных информационных агентств Нижнего Поволжья // Дискурс-Пи. – 2020. – № 1 (38). – С. 153-164. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/religioznye-riski-i-strategii-stabilizatsii-v-diskurse-regionalnyh-informatsionnyh-agentstv-nizhnego-povolzhya (дата обращения: 11.04.2023).
11. Тихонова Е.В. Языковая репрезентация восприятия образа представителя" видимых меньшинств" в современных англоязычных и русскоязычных медиатекстах Канады // Ученые записки Российского государственного социального университета. – 2013. – Т. 1, № 3. – С. 102-114. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21291671 (дата обращения: 11.04.2023). – Доступ после регистрации.
12. Низамова Л.Р. Репрезентация миграционных процессов в газетном дискурсе Республики Татарстан // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – Т. 156, № 6. – С. 253-262. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/reprezentatsiya-migratsionnyh-protsessov-v-gazetnom-diskurse-respubliki-tatarstan?ysclid=lgdco4wvz7954766411 (дата обращения: 11.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.