Просмотр запроса №4840
Пожалуйста, посоветуйте литературу по теме: "Новаторство в творчестве Чехова".
Ответ
[2006-09-29 10:04:24] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ГАК, ЭК РНБ, портал "Арбикон", поисковая система Yandex):
1. Бердников Г.П. Чехов-драматург : традиции и новаторство в драматургии А.П. Чехова / Г.П. Бердников. – 3-е изд., дораб. и доп. – М. : Искусство, 1981. – 356 с. Шифр РНБ: 81-3/11436.
2. Горовая И.Г. К вопросу о языковом новаторстве А.П. Чехова // Вестник ОГУ. – 2004. – № 14. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2004_11/1.pdf
(28.09.06).
3. Зингерман Б. Между Европой и Азией : [А.П. Чехов как один из создателей европ. новой драмы] // Мир искусств. – 2001. – Вып. 4. – С. 597-614.
4. Ищук-Фадеева Н.И. Вопросы поэтики : "Три сестры" – роман или драма? [Электронный ресурс] // Students library : [сайт]. – [М.], 2006. – URL: http://studlib.ru/article/print-368.html (28.09.06).
5. Литаврина М.Г. Проблема традиций и новаторства в современной театральной интерпретации драматургии А.П. Чехова (1960-1980-е гг.) : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Литаврина М.Г. – М., 1984. – 26 с. Шифр РНБ: 85-6/6756.
6. Собенников А.С. Драматургия А.П. Чехова 90-х годов и поэтика "новой драмы" : (пробл. худож. символа) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Собенников А.С. – Томск, 1985. -15 с. Шифр РНБ: 86-4/11647.
7. Фадеева Н.И. (открыть ссылку).
8. А.П. Чехов и национальная культура : традиции и новаторство : сб. науч. ст. / Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена ; под ред. Г.Н. Ионина, Е.С. Роговера. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2000. – 187 с. Шифр РНБ: 2002-3/20800.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
(28.09.06).
7. Фадеева Н.И. (открыть ссылку).