Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №484
Уважаемые коллеги. Меня интересуют издания партии социалистов-революционеров и меньшевиков по муниципальным вопросам в 1917 году и литература о деятельности этих партий в районных и городской думах Петрограда в 1917 году. Не могли бы Вы мне помочь? Спасибо.
Ответ [2004-07-20 09:05:03] :
Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ):
1. Галили З. Лидеры меньшевиков в русской революции : Социал. реалии и полит. стратегия / [Пер. с англ. Е.И. Бухаровой, И.А. Вишневской]. – М. : Республика, 1993. – 431 с. Шифр РНБ: 93-3/7927.
2. Журавлева Е. В. Американо-английская историография о меньшевиках 1917-1922 годов : Автореф. дис. ... канд. ист. наук / Журавлева Е.В.; Моск. гос. ун-т сервиса. – М., 2000. – 30 с. Шифр РНБ: 2002-4/16704.
3. Злоказов Г. И. Меньшевистко-эсеровский ВЦИК Советов в 1917 году / Г.И. Злоказов; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – М. : Наука, 1997. – 335 с. Шифр РНБ: 98-5/361.
4. Литвин А. Л., Овруцкий Л. М. Левые эсеры: программа и тактика : Некоторые вопр. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1992. – 144 с. Шифр РНБ: 92-3/6258.
5. Меньшевики : Док. и материалы, 1903-[февр.] 1917 гг. / [Ассоц. "Рос. полит. энцикл." и др.; Сост., авт. ввод. ст., с. 5-25, и коммент. С.В. Тютюкин]. – М. : Роспэн, 1996. – 514 с. Шифр РНБ: 97-5/361.
6. Меньшевики в 1917 году : [Сборник : В 3 т. / Междунар. комис. совмест. исслед. по истории России и др.]; Под общ. ред. З. Галили, А. Ненарокова, Л. Хеймсона. – М. : Прогресс-академия, 1994 – 1996. Шифр РНБ: 94-5/1267.
7. Меньшевики и меньшевизм : Сб. ст. / [Редкол.: К.ист.н. В.Л. Телицын и др.]. – М. : Тип. "Новости", 1998. – 190 с. Шифр РНБ: 98-3/8657.
8. Организации социалистов-революционеров в общественно-политической жизни провинции. – 1995. – 278 с. РНБ: 95-3/8328.
9. Партия социалистов-революционеров : Док. И материалы, 1900-1925 гг. : В 3 т. / [Ассоц. "Рос. полит. энцикл." и др.; Сост., авт. предисл., введ. и коммент. Н.Д. Ерофеев]. – М. : РОССПЭН, 2000. – Т. 1 : 1900-1907 гг. – 1996. – 685 с.; Т. 2 : Июнь 1907 г. – февраль 1917 г. – 2001. – 582 с.; Т. 2 : Июнь 1907 г. – февраль 1917 г. – 2001. – 582 с.; Т. 3, ч. 1 : Февраль-октябрь 1917 г. – 2000. – 957 с.; Т. 3, ч. 1 : Февраль-октябрь 1917 г. – 2000. – 957 с.; Т. 3, ч. 2 : Октябрь 1917 г.-1925 г. – 2000. – 1054 с.; Т. 3, ч. 2 : Октябрь 1917 г.-1925 г. – 2000. – 1054 с. Шифр РНБ: 96-5/4058.
10. Союз эсеров-максималистов : Док., публицистика, 1906-1924 гг. / [Ассоц. "Рос. полит. энцикл.", Федер. арх. служба России, Рос. гос. арх. соц.-полит. истории; Сост., предисл., коммент. Д. Б. Павлов]. – М. : Росспэн, 2002. – 421 с. Шифр РНБ: 2003-5/1458.
11. Стариков С. В. Левые социалисты в Великой Российской революции, 1917-1918 : Метод. указания по спецкурсу для студентов-историков / С.В. Стариков; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Марийс. гос. ун-т. Каф. отеч. истории. -Йошкар-Ола : Марийс. гос. ун-т, 1998. – 21 с. Шифр РНБ: 99-4/333.
12. Тютюкин С. В. Меньшевизм: страницы истории / С.В. Тютюкин; Ин-т рос. истории РАН. – М. : РОССПЭН, 2002. – 558 с. Шифр РНБ: 2003-5/2445.
13. Урилов И. Х. История российской социал-демократии (меньшевизма) / И.Х. Урилов. – М. : Раритет, 2000. – Ч. 1 : Источниковедение 2000. – 286 с.; Ч. 2 : Историография. – 2001. – 350 с. Шифр РНБ: 2001-3/8108.
14. Шерстянников Н. А. История меньшевистской фракции РСДРП (1903-февр. 1917 гг.) / Н. А. Шерстянников. – М. : Экон-информ, 2003. – 226 с. Шифр РНБ: 2003-3/14859.
Сетевые ресурсы:
1. Ю.Г.Фельштинский. Большевики и левые эсеры. Октябрь 1917 – июль 1918 (открыть ссылку)
2. Институт выборов в России (история и современность). Библиографический указатель. Авторы проекта: Ю.А. Веденеев, И.В. Зайцев, В.В. Луговой. Раздел IV. Реформа избирательной системы в 1917 году: выборы в местные органы власти. (открыть ссылку)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: