Просмотр запроса №48397
Вопрос
.
Здравствуйте, подберите пожалуйста материал для научной статьи по теме: «Проверка соответствия нормативных правовых актов. Современные проблемы»
Ответ
[2023-04-11 18:03:42] :
Здравствуйте! Ваш запрос требует уточнения, конкретизации. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бердникова Е.В. Конституционно-правовые основы общественного контроля в Российской Федерации / Е.В. Бердникова ; под ред. Г.Н. Комковой ; Сарат. нац. исслед. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Саратов : Изд-во Саратовского университета, 2018. – 314, [1] с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
2. Брежнев О.В. Предварительный конституционный контроль и его реализация в России: проблемы теории и практики // Актуальные проблемы российского права. – 2020. – Т. 15, № 10 (119). – С. 36-43. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://aprp.msal.ru/jour/article/view/1812 (дата обращения: 11.04.2023).
3. Василевич Г.А. Нормативность решений специализированных органов конституционного контроля в Российской Федерации, Республике Беларусь и Республике Казахстан: сравнительно-правовое исследование / Г.А. Василевич, И.Ю. Остапович. – Минск : Право и экономика, 2016. – 310 с. – (Юридическое обозрение). – Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Гончаров В.В. Конституционно-правовые основы общественного контроля в Российской Федерации / В.В. Гончаров. – Москва : [б. и.], 2019. – 255 с. – Библиогр.: с. 221-255 и в тексте.
5. Жеребцова Е.Е. Судебный конституционный контроль как конституционно-правовой институт / Е.Е. Жеребцова ; Белгород. ун-т кооперации, экономики и права. – Белгород : Изд-во Белгородского ун-та кооперации, экономики и права, 2012. – 250 с – Библиогр.: с. 211-248.
6. Ивановская А.Н. Характерные черты конституционного контроля как вида государственного контроля // Система конституционного права современной России: ценности, принципы, институты и нормы : материалы ХI междунар. конституц. Форума. – Саратов, 2020. – С. 90-94. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42917964 (дата обращения: 11.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мухлынина М.М. Сравнительный анализ деятельности органов конституционного контроля и конституционного надзора // Образование. Наука. Научные кадры. – 2019. – № 2. – С. 61-63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyi-analiz-deyatelnosti-organov-konstitutsionnogo-kontrolya-i-konstitutsionnogo-nadzora (дата обращения: 11.04.2023).
8. Остапович И.Ю. Судебный конституционный контроль и нормотворчество : проблемы соотношения / И.Ю. Остапович. – Москва : РИОР : ИНФРА-М, 2015. – 228, [1] с. – Библиогр.: с. 121-136 и в подстроч. примеч.
9. Полищук В.О. Конституционно-правовые проблемы прокурорского надзора за соблюдением избирательного законодательства // Современное право. – 2020. – № 2. – С. 125-127.
10. Роганова Д.С. Вопросы совершенствования конституционного контроля и конституционного надзора как условие реализации принципа законности // Альманах молодого исследователя. 2021. – № 10. – С. 150-153. – Электронная копия номера доступна на сайте СПбЮИ (ф) УП РФ. URL: https://www.procuror.spb.ru/almanah/doc/alm10.pdf (дата обращения: 11.04.2023).
11. Шустров Д.Г. Теория учредительной власти: пределы изменения Конституции и конституционный контроль за их соблюдением / Д.Г. Шустров. – Москва : Юрлитинформ, 2021. – 654, [2] с. – (Конституционное право). – Библиогр.: с. 631-653 и в подстроч. примеч.