Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №48390
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу и источники для курсовой работы по теме «Колониальный раздел Африки» или «Установление колониальной системы в Африке».
Заранее огромное спасибо!
Ответ [2023-04-11 21:09:39] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Балезин А.С. У истоков афроазиатизации. Африканцы в Европе накануне и после колониального раздела Черного континента // Новая и новейшая история. – 2017. – № 6. – С. 152-166. – Электронная копия доступна на сайте архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s013038640000616-5-1-ru-372/?reader=Y (дата обращения: 11.04.2023).
Аннотация: Вторая половина 19 в.
2. Львова Э.С. К истории колониального раздела Африки // Под небом Африки моей. История, культура, языки народов Африки. – Москва, 2015. – С. 18-23.
3. Мамаду К. Возникновение и содержание территориальных споров в Африке // Право и государство: теория и практика. – 2008. – № 8. – С. 95-99.
4. Морозов Е.В. Англо-французское колониальное соперничество в конце XIX века и его влияние на перегруппировку европейских держав // Успехи современного естествознания. – 2014. – № 9. – С. 110-114. – Электронная копия доступна на сайте Академия. URL: https://www.academia.edu/download/86488543/34200.pdf (дата обращения: 11.04.2023).
5. Раздел Африки и его последствия / редкол.: А.Б. Летнев и др. ; Ин-т Африки АН СССР. – Москва, 1990. – 124 с.
6. Янченко Д.С. Колониальное соперничество в Северной Африке, как элемент международных отношений стран Западной Европы во второй половине XIX – первой четверти XX столетия // Вестник студенческого научного общества ГОУ ВПО "Донецкий национальный университет". – 2018. – Т. 2, № 10. – С. 391-396. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37739887 (дата обращения: 11.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Янченко Д.С. Франко-британские отношения в плане колониального раздела Африки на примере "инцидента Фашода" 1898 года / Д.С. Янченко, В.В. Разумный // Развитие интеллектуально-творческого потенциала молодежи: из прошлого в современность. Ч. 2 / под общ. ред. С.В. Беспаловой. – Донецк : Изд-во ДонНУ, 2018. – С. 125-126. – Электронная копия доступна в Электронном архиве Донецкого национального ун-та. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4301/1/konf_2_2018.pdf#page=125 (дата обращения: 11.04.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: