Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №4838
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста с материалом (желательно, конечно, в электронном виде) для доклада по теме: "Библиотечные фонды как основной информационный ресурс". Всей литературы, что есть в нашей районной библиотеке, просто недостаточно. Спасибо.
Ответ [2006-09-29 10:00:00] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ):
1. Берестова Т.Ф. Библиотека как элемент информационного пространства : (к разработке концепции) : [в т. ч. на примере библиотеч. фондов] // Библиотековедение. – 2004. – № 6. – С. 43-51 ; То же [Электронный ресурс] // Кабинет библиотековедения / Library.ru. – М., 2003-2006. – URL: http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=140 (28.09.06).
2. Куренной И.Ф. Комплектование фондов Фундаментальной библиотеки как основа научно-информационной деятельности ИНИОН РАН // Библиотечно-информационное обеспечение в области социальных и гуманитарных наук на пороге XXI века : материалы науч. конф., посвящ. 80-летию Фундамент. б-ки ИНИОН, Москва, 26 мая 1998 г. – М., 1999. – С. 31 – 37. Шифр РНБ: Б 6100/Г-834.
3. Логинов Б. Межбиблиотечные on-line центры и их роль на информационном рынке [Электронный ресурс] : [в т. ч. о роли библитеч. фондов как информ. ресурсов] // Информ. ресурсы России : [электрон. версия журн.]. – 2000. – № 4. – URL: http://www.kcnti.ru/irr/53/7.html (28.09.06).
4. Основные правила хранения и использования библиотечных фондов, разработанные ИФЛА = IFLA principles for the care and handling of library material / Междунар. федерация библ. ассоц. и учреждений ; пер. с англ. Е.А. Азаровой. – М. : Рудомино : ВГБИЛ, 1999. – 72 с. Шифр РНБ: Б 7940/Э-218.
5. Развитие библиотечных фондов и способы привлечения пользователей в библиотеки [Электронный ресурс] : (на примере вермонт. б-к) // Кабинет библиотековедения / Library.ru. – М., 2003-2006. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/usa_libraries/chapter6.php (28.09.06).
6. Фонды библиотек как основной информационный ресурс развития региона : материалы круглого стола в рамках Всерос. науч.-пром. форума "Россия единая", 5-6 сент. 2001 г. – Н. Новгород : РИО НГОУНБ, 2002. – 40 с. Шифр РНБ: Б 1525/Ф-775.
7. Формирование и использование библиотечных фондов : cб. науч. тр. – М. : РГБ, 1996. – 95 с. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: Б 7200/Ф-796.
Для получения электронных копий изданий, отсутствующих в Вашей библиотеке, Вы можете обратиться в Службу электронной доставки документов РНБ .
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем следующие ресурсы:
1. Информационные ресурсы России : науч.-практ. журн. .
2. Library.ru : информационно-справочный портал .
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: