Просмотр запроса №48378
Добрый день!
Не могли бы вы помочь с подробром литературы по теме "Пунктуационное оформление дискурсивных слов со значением неуверенности"?
Ответ
[2023-04-10 13:48:01] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Азарова И.А. О некоторых особенностях пунктуации в многокомпонентных предложениях с разделительными союзами / И.А. Азарова ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 1988. – 9 с., схем.
2. Базаров Е.Э. О пунктуационном оформлении вопросительных частиц что, что ли // Труды Института русского языка им. В.В. Виноградова. – 2021. – № 3. – С. 227-237. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/93851509/_29.pdf#page=227 (дата обращения: 10.04.2023).
3. Голев Н.Д. Роль пунктуации в понимании текста (о взаимодействии поверхностной и глубинной структур текста) / Н.Д. Голев, М.Ю. Басалаева // Вестник Кемеровского государственного университета. – 2010. – № 4. – С. 129-133. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-punktuatsii-v-ponimanii-teksta-o-vzaimodeystvii-poverhnostnoy-i-glubinnoy-struktur-teksta (дата обращения: 10.04.2023).
4. Дегтярева К.В. О пунктуационном оформлении русской электронной речи неофициальных сфер общения // Современные проблемы лингвистики и методики преподавания русского языка в ВУЗе и школе. – 2020. – № 30. – С. 40-44.
5. Майзенгер Н.В. Пунктуационные средства оформления умолчания и апозиопезиса в английском языке // Функционально-когнитивный анализ языковых единиц и его аппликативный потенциал. – Барнаул, 2014. – С. 188-193. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26260718 (дата обращения: 10.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Убушаева В.В. Пунктуационные маркеры и их реализация с вводными словами и фразами, выражающими модальное значение (на материале британских научных текстов ХХ в.) // Южно-российский вестник геологии, географии и глобальной энергии. – 2006. – № 8. – С. 300-307. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12847912 (дата обращения: 10.04.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.