Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53855
Просмотр запроса №48376
Здравствуйте!Помогите подобрать литературу на тему:Игровые технологии на занятиях доп образования по литературе (Какие бывают игровые технологии? Технологии с кейсами,квизами,квестами )
Ответ [2023-04-10 20:59:01] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Агеева Н.В. Основные характеристики современных игровых технологий, используемых в системе дополнительного образования детей // Дополнительное профессиональное образование педагогических кадров в контексте акмеологических идей : материалы II междунар. электрон. науч.-практ. конф. – Донецк, 2021. – Т. 1. – С. 14-20. – URL: https://donrirokonf.tilda.ws/home_2021 (дата обращения: 10.04.2023).
2. Бурмистрова Н.В. Использование игровых технологий в блоке дополнительного образования младших школьников // Дополнительное образование детей: теория и практика : сб. науч. тр. / сост. О.М. Богомолова. – Новосибирск, 2014. – С. 55-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21714100 (дата обращения: 10.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Гарбовская Е.Э. Игровые культурно-досуговые технологии как средство развития личности ребенка в условиях учреждения дополнительного образования детей // Научно-практическая реализация творческого потенциала молодежи : материалы VI всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых / Хабар. гос. ин-т культуры. – Хабаровск, 2021. – С. 32-38. – Электронная копия сборника доступна на сайте ХГИК. URL: http://hgiik.ru/attachments/article/2975/%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%A5%D0%93%D0%98%D0%9A-27042021.pdf (дата обращения: 10.04.2023).
4. Григорьев И.С. Игровые технологии в дополнительном образовании // Молодой ученый. – 2016. – № 7/6 (111). – С. 70-72. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/111/27728/ (дата обращения: 10.04.2023).
5. Использование современных игровых технологий в системе дополнительного образования / Н.А. Кузьменко, Е.А. Зиганшина, Т.П. Волобуева, Т.А. Сыроватченко // Проблемы и перспективы международного трансфера инновационных технологий : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – Стерлитамак, 2022. – С. 67-69. – Электронная копия номера доступна на сайте Агентства междунар. исслед. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-402.pdf (дата обращения: 10.04.2023).
6. Калашникова О.А. Игровые технологии в работе педагога-психолога и педагога дополнительного образования / О.А. Калашникова, К.В. Кузнецова, П.В. Валынкин // Интеллектуальный и научный потенциал XXI века : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2016. – Ч. 3. – С. 98-100. – Электронная копия сборника доступна на сайте изд-ва "Аэтерна". URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-159-3.pdf (дата обращения: 10.04.2023).
7. Кириллова О.В. Применение игровой педагогической технологии в профессиональной деятельности педагогов дополнительного образования // Перспективы развития науки и образования : [электрон.] сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2012. – Ч. 9. – С. 66-68. – URL: https://ukonf.com/doc/conf.2012.09.09.pdf (дата обращения: 10.04.2023).
8. Лазарева Л.И. Квест и квиз как игровые технологии культурно-досуговой деятельности учреждений дополнительного образования детей / Л.И. Лазарева, У.К. Юрьева // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы всерос. науч.-практ. конф. с дистанц. и междунар. участием. – Ульяновск, 2022. – Ч. 2. – С. 44-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50167200 (дата обращения: 10.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Павлова М.И. Игровые технологии в дополнительном образовании детей // Молодой ученый. – 2014. – № 5 (64). – С. 543-546. – Электронная версия представлена на сайте журнала. URL: https://moluch.ru/archive/64/10338/ (дата обращения: 10.04.2023).
10. Хомик Е.Н. Использование игровых технологий в системе дополнительного образования детей / Е.Н. Хомик, Л.Н. Сошенко, Ю.А. Кузьмина // Педагогическое мастерство и педагогические технологии. – 2016. – № 2 (8). – С. 189-191. – Электрон. копия доступна на сайте Центра науч. сотрудничества "Интерактивплюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/263/Action263-112435.pdf (дата обращения: 10.04.2023).
11. Шарапова Е.А. Игровые технологии с применением интернет-ресурсов в деятельности педагога дополнительного образования / Е.А. Шарапова, В.А. Сизова, Т.Е. Трифанюк // Профессиональное образование и занятость молодежи: XXI век. Проблемы и направления воспитательной работы в образовательных организациях : материалы междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.Г. Апухтина. – Ульяновск, 2020. – С. 100-102. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=43051573 (дата обращения: 10.04.2023). – Доступ после регистрации.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: