Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52682
Просмотр запроса №48374
Нужен список литературы для эссе с темой Психология зависимого поведения.
Ответ [2023-04-09 21:04:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Басалаева Н.В. Проявление зависимого поведения у подростков / Н. В. Басалаева, Т. В. Захарова // Проблемы современного педагогического образования. – 2022. – № 76/2. – С. 267-269. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proyavlenie-zavisimogo-povedeniya-u-podrostkov (дата обращения: 09.04.2023).
2. Вилюнова А.С. Психология зависимого поведения // Тенденции развития науки и образования : сб. науч. тр. по материалам III Междунар. науч.-практ. конф. – Смоленск, 2020. – С. 45-47. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41855304 (дата обращения: 09.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Дереча В.А. Социальная психология. Зависимое поведение : учеб. пособие / В. А. Дереча. — Москва : Юрайт, 2023. — 181 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте онлайн библиотеки Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.04.2023).
4. Емельянов В.С. Профилактика зависимого поведения // Актуальные проблемы современного социального знания : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под общ. ред. Л. Е. Ананьиной. – Красноярск : Сибирский гос. ун-т науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, 2019. – С. 22-25. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42527774 (дата обращения: 09.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Епифанова В.С. Аддиктивное поведение: теории формирования / В. С. Епифанова, О. В. Столярова, А. Ю. Горон // Проблемы и перспективы развития современной медицины : сб. науч. ст. XI Респ. науч.-практ. конф. с междунар. участием студентов и молодых ученых : в 8 т. – Гомель : ГомГМУ, 2019. – Т. 8. – С. 42-44. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ГГМУ. URL: https://elib.gsmu.by/handle/GomSMU/6286 (дата обращения: 09.04.2023).
6. Кашина Е.С. Аддиктивное поведение: понятие, причины и признаки. «Аддиктивная установка» // Аллея науки : электрон. журн. – 2022. – № 1 (64). – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/6January2022/ADDIKTIVNOE%20POVEDENIE%20PONYaTIE,%20PRIChINY%20I%20PRIZNAKI.%20_ADDIKTIVNAYa%20USTANOVKA_.pdf (дата обращения: 09.04.2023).
7. Корчагина Ю.В. Психология зависимого поведения / Ю. В. Корчагина. – Москва : Моск. гуманитар. пед. ин-т, 2008. – 43 с.
8. Локова М.Ю. Социально-философское рассмотрение проблем зависимого поведения современной молодежи / М. Ю. Локова, М. Н. Ханова, М. Р. Захохова // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2018. – № 4 (200). – С. 15-21. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-filosofskoe-rassmotrenie-problem-zavisimogo-povedeniya-sovremennoy-molodezhi (дата обращения: 09.04.2023).
9. Матаева Г. Понятие аддиктивного поведения / Г. Матаева, К. Алимбетов, М. Еркинбекова // The Scientific Heritage. – 2020. – № 45/3 (45). – С. 50-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-addiktivnogo-povedeniya (дата обращения: 09.04.2023).
10. Мустафина Ю.А. Психология зависимого поведения / Ю. А. Мустафина, Л. Г. Бикчинтаева // Человек. Общество. Культура. Социализация : материалы XV Междунар. молодежной науч.-практ. конф. – Уфа : Башкирский гос. пед. ун-т им. М. Акмуллы, 2019. – Ч. 3. – С. 352-357. – Электронная копия доступна на сайте БГПУ им. М. Акмуллы. URL: https://bspu.ru/files/49479 (дата обращения: 09.04.2023).
11. Новак Н.Г. Психология зависимого и созависимого поведения. Понятие и виды зависимого поведения : практ. рук. / Н. Г. Новак. – Гомель : ГГУ им. Ф. Скорины, 2021. – 45 с. – Электронная копия доступна на сайте Репозитория ГГУ имени Ф. Скорины. URL: https://elib.gsu.by/handle/123456789/31381 (дата обращения: 09.04.2023).
12. Романова Е.С. Психология зависимого поведения : учеб. пособие / Е. С. Романова, Б. М. Коган, Е. В. Свистунова. – Москва : Редкая птица, 2019. – 120 с.
Рубрики каталога: Повторные запросы -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: