Просмотр запроса №48370
Вопрос
.
Добрый день! Меня зовут Козырева Мария, я магистрант ка СПБГАСУ. Хотела попросить помощь в поиске литературы для написания диссертации по теме "ПРИНЦИПЫ ЛАНДШАФТНОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ ТЕРРИТОРИЙ С ГИДРОЭКОЛОГИЧЕСКИМИ ПРОБЛЕМАМИ (на примере Красногвардейского и Калининского районов, ограниченным проспектами Непокорённых, Шафировским, Индустриальным и Полюстровским, шоссе Революции и Кушелевской дорогой)
Ответ
[2023-04-09 21:02:47] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован достаточно узко и требует углубленного разыскания, просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, науч. электрон. б-ка eLibrary, Академия Google).
1.Гаврилов Г.М. Основные принципы формирования системы зеленых насаждений в центральных районах крупного города (на примере Санкт-Петербурга) / Г.М. Гаврилов, В.П. Саранцева, Н.Н. Шестернева // Промышленное и гражданское строительство. – 2006. – № 1. – С. 15-16.
2.Городские водные ландшафты глазами профессионалов // Вестник. Зодчий. 21 век. – 2013. – № 2 (47). – С. 026-031. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19624273 (дата обращения: 07.04.2023). – Доступ после регистрации.
3.Гринкруг Н.В. Современные методы ландшафтного проектирования, их влияние на архитектуру городской среды и строительство / Н.В. Гринкруг, В.А. Меньшикова // Ученые записки Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. – 2021. – № 7 (55). – С. 93-98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47408335 (дата обращения: 07.04.2023). – Доступ после регистрации.
4.Задворянская Т.И. Принципы организации открытых городских публичных пространств / Т.И. Задворянская. – Воронеж : Изд-во ВГТУ, 2022: ил. – Библиогр.: с. 106-108. Шифр РНБ: 2022-3/20231
5.Ландшафтный сценарий Санкт-Петербурга. Семь лет на пути к гармонии // Вестник. Зодчий. 21 век. – 2012. – № 1 (42). – С. 48-57. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17647048 (дата обращения: 07.04.2023). – Доступ после регистрации.
6.Лунченко М.С. Ландшафтный дизайн: тенденции и перспективы / М.С. Лунченко, В.В. Маляр // Международный студенческий научный вестник. – 2018. – № 2. – С. 137. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34930520 (дата обращения: 07.04.2023). – Доступ после регистрации.
7.Нефедов В.А. Архитектурно-ландшафтная реконструкция как средство оптимизации городской среды // АСД: Ахитектура. Строительство. Дизайн. – 2005. – № 1. – С. 60-61.
8.Никифоров А.А. Создание высокоточных трехмерных моделей объектов садово-паркового хозяйства и городского проектирования с применением беспилотных летательных аппаратов // Цифровые технологии в лесном секторе : материалы III Всерос. науч.-техн. конф.-вебинара. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 71-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49615711 (дата обращения: 07.04.2023). – Доступ после регистрации.
9.Проскурина Е. Проблемы и перспективы развития "серого пояса" Санкт-Петербурга / Е. Проскурина, Т. Изотова // Формирование комфортной городской среды. Водные ландшафты в эпоху урбанизации : сб. тр. междунар. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 71-73. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42434171 (дата обращения: 07.04.2023). – Доступ после регистрации.
10.Реуцкая В.В. Ландшафтное проектирование и ландшафтный дизайн : учеб.-метод. пособие : [в 2 ч.] / В.В. Реуцкая, А.В. Гапоненко. – Москва : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2016. Шифр РНБ: 2016-3/26424
11.Создание, реконструкция и реставрация ландшафта: опыт и мировые тенденции //
Вестник. Зодчий. 21 век. – 2014. – № 2 (51). – С. 104-109. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21782001
(дата обращения: 07.04.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
(дата обращения: 07.04.2023). – Доступ после регистрации.