Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №48368
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста, список литературы не старее 5 лет о теме: Механизмы и перспективы устойчивого развития мировой и региональной экономики в условиях нестабильности и системных преобразований
Ответ [2023-04-09 21:00:45] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Афанасьева И.И. Трансформационные тенденции мировой экономики в условиях глобализации // А-фактор: научные исследования и разработки (гуманитарные науки). – 2018. – № 2. – С. 10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsionnye-tendentsii-mirovoy-ekonomiki-v-usloviyah-globalizatsii (дата обращения: 09.04.2023).
2. Бархатов В.И. Модернизация российской экономики в условиях турбулентности // Вестник Челябинского государственного университета. – 2018. – № 7 (417). – С. 7-12. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-rossiyskoy-ekonomiki-v-usloviyah-turbulentnosti (дата обращения: 09.04.2023).
3. Бородина М.С. Проблемы и перспективы развития региональной экономики в условиях санкций / Бородина М. С., Чернышова М. Ю. // Современная наука Евразии : сб. материалов Междунар. науч. конф. – Воронеж : РИТМ, 2018. – С. 16-17. – Электронная копия сборника доступна на сайте журнала Центральный научный вестник. URL: http://cscb.su/sne/sne002.pdf#page=18 (дата обращения: 09.04.2023).
4. Буров М.П. Государственное регулирование национальной экономики: современные парадигмы и механизмы развития российских регионов / М.П. Буров. – Москва : Дашков и К°, 2022 – 342 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна в онлайн библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 09.04.2023).
5. Глазьев С.Ю. Циклически-волновые теории экономического развития и перспективы мировой экономики. Предсказуемо ли среднесрочное и долгосрочное развитие мировой экономики / С. Ю. Глазьев, А. Э. Айвазов, В. А. Беликов // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2019. – Т. 219, № 5. – С. 177-211. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tsiklicheski-volnovye-teorii-ekonomicheskogo-razvitiya-i-perspektivy-mirovoy-ekonomiki-predskazuemo-li-srednesrochnoe-i-dolgosrochnoe (дата обращения: 09.04.2023).
6. Дененберг Ю.М. Перспективные направления экономического развития России // Научное обозрение. Педагогические науки. – 2019. – № 2 (2). – С. 42. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://s.science-pedagogy.ru/pdf/2019/2-2/1858.pdf (дата обращения: 09.04.2023).
7. Дмитриев Ю.А. Развитие экономической активности необходимое условие устойчивого развития региональной экономики / Ю. А. Дмитриев, А. Е. Дмитриева // Вестник Владимирского государственного университета имени А. Г. и Н. Г. Столетовых. Серия: Экономические науки. – 2021. – № 2. – С. 116-120. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46276698 (дата обращения: 09.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Мантаева Э.И. Некоторые аспекты устойчивого развития региональной экономики / Э. И. Мантаева, В. С. Голденова, И. В. Слободчикова // Научные труды Вольного экономического общества России. – 2022. – Т. 236, № 4. – С. 78-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-ustoychivogo-razvitiya-regionalnoy-ekonomiki (дата обращения: 09.04.2023).
9. Минаков А.В. Потенциал и перспективы развития цифровой экономики регионов России / А. В. Минаков, Л. О. Евраев // Региональная экономика и управление : электрон. науч. журн. – 2020. – № 3 (63). – С. 18. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/potentsial-i-perspektivy-razvitiya-tsifrovoy-ekonomiki-regionov-rossii (дата обращения: 09.04.2023).
10. Орлова Л.Н. Механизмы обеспечения устойчивого социально-экономического развития регионов // Вестник Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. – 2018. – № 2 (98). – С. 161-170. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-obespecheniya-ustoychivogo-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regionov (дата обращения: 09.04.2023).
11. Радионова С.П. Выбор механизмов управления развитием региональной экономики в условиях социально-экономической нестабильности и финансовых ограничений // Финансы и кредит. – 2019. – Т. 25, № 12. – С. 2728-2752. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41553086 (дата обращения: 09.04.2023). – Доступ после регистрации.
12. Родин Д.Я. Роль банковских институтов в финансовом обеспечении устойчивого развития региональной экономики // Экономика, предпринимательство и право. – 2021. – Т. 11, № 6. – С. 1345-1360. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-bankovskih-institutov-v-finansovom-obespechenii-ustoychivogo-razvitiya-regionalnoy-ekonomiki (дата обращения: 09.04.2023).
13. Сафиуллин М.Р. Импортозамещение как инструмент обеспечения устойчивого развития экономики в условиях системных преобразований: регионально-отраслевой аспект / М. Р. Сафиуллин, М. Р. Гафаров, Л. А. Ельшин // Экономические отношения : электрон. журн. – 2022. – Т. 12, № 3. – URL: https://1economic.ru/lib/115210 (дата обращения: 09.04.2023).
14. Тебекин А.В. Проблемы развития мировой экономики в условиях макроэкономической нестабильности // Эпомен : сетевое изд. – 2020. – № 41. – С. 174-188. – URL: https://epomen.ru/issues/2020/41/13.pdf (дата обращения: 09.04.2023).
15. Чемодин Ю.А. Методологические основы и механизмы устойчивого развития территории России на региональном уровне / Ю. А. Чемодин, В. С. Горбунов. – Москва : Науч. консультант, 2018. – 160 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: