Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48363
Уважаемые сотрудники! Вопрос: Литература на английском языке на тему "СССР в 1920-е гг." за период 2012-2022 гг. С уважением Измозик В.С.
Ответ [2023-04-08 15:32:59] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме за указанный период (источники – БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google Scholar, Google):
1. Kenez P. A History of the Soviet Union From the Beginning to Its Legacy / Peter Kenez. – New York : Cambridge University Press, 2016. – 382 p. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=yLctDQAAQBAJ&oi=fnd&pg=PR9&dq=Soviet+Union+1920&ots=vNUK59GXik&sig=OadIN5dHeIuRbzs00hkmhw5c5L4&redir_esc=y#v=onepage&q=Soviet%20Union%201920&f=false (дата обращения: 07.04.2023).
2. Lovell S. Broadcasting Bolshevik: The radio voice of Soviet culture, 1928 – 1950s // J. of contemporary history. – L. etc., 2013. – Vol. 48, N 1. – P. 78-97.
Аннотация: Развитие советского радиовещания в 1920-1950-е гг.: решение технических проблем и цензура.
3. Messana P. Soviet communal living: An oral history of the kommunalka. – New York : Palgrave Macmillan, 2011. – XVI, 168 p. – (Palgrave studies in oral history).
Аннотация: Коммунальные квартиры как способ решения жилищной проблемы в СССР в 1920-1991 гг.: условия жизни в таких квартирах по устным свидетельствам советских граждан.
4. Stone D.R. Soviet arms exports in the 1920s // J. of contemporary history. – L. etc., 2013. – Vol. 48, N 1. – P. 57-77.
Аннотация : Поставки советского оружия в Китай, Турцию, Афганистан и Иран в 1920-е гг.
5. Victims and villians in late imperial and early Soviet Russia / Guest eds. S. Badcock, G.D. Surh // Europe – Asia studies. – Glasgow, 2013. – Vol. 65, N 9. – P. 1691-1851.
6. van Leeuwen B. Inspiration vs. perspiration in economic development of the Former Soviet Union and China (ca. 1920–2010) / B. van Leeuwen, D. Didenko, P. F?ldv?ri // Economics of Transition. – 2015. – Vol. 23, N 1. – P. 213-246.
7. Klepikova T. Privacy as they saw it: private spaces in the Soviet Union of the 1920-1930s in foreign travelogues // Zeitschrift f?r Slavische Philologie. – 2015. – Vol. 71, N 2. – P. 353-389.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: