Просмотр запроса №48362
Вопрос
.
Добрый день! Помогите пожалуйста найти фото профессора Императорской медико-хирургической академии Иосифа Фадеевича Олендзского (заведующий кафедры фармации)
Ответ
[2023-04-08 15:31:23] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти портрет И.Ф. Олендзского не удалось.
Просмотренные издания :
1. История императорской Военно-медицинской (бывшей медико-хирургической) академии за сто лет. 1798-1898 / сост. под ред. проф. Ивановского. – Санкт-Петербург : Б.и., 1898. – 337 с., [17] л. ил., [4] л. схем.
2. Краткий исторический очерк кафедры фармации и фармацевтического отделения Императорской Военно-медицинской академии / сост. Л. Ильин. – Санкт-Петербург : тип. М-ва вн. дел, 1899. – 94 с. : портр. – Библиогр.: с. 93-94.
3. Левинштейн И.И. История фармации и организация фармацевтического дела / И.И. Левинштейн. – Москва ; Ленинград : Медгиз, 1939 (Ленинград). – 224 с., 1 вкл. л. схем. : ил. – Библиогр.: с. 214-217.
4. Материалы для истории фармации в России: биогр. словарь фармацевтов, получивших степ. магистра фармации в русских университетах и в Воен.-мед. академии с 1845-1901 г. / Магистр фармации Иван Софронович Ткешелашвили. – Москва, 1901. – Вып. 1. – 124 с., 2 л. ил.
5. Профессора Военно-медицинской (Медико-хирургической) академии (1798-1998) : [справочник] / Воен.-мед. акад. ; [редкол... В.С. Новиков (отв. ред.) и др.]. – Санкт-Петербург : Наука. С.-Петерб. изд. фирма РАН, 1998. – 316 с. : портр. – Библиогр. в конце ст. – Указ. рук. акад. и зам. нач. акад. по учеб. и науч. работе, указ. проф. акад., указ. каф. и н.-и. лаб.: с. 308-312.
6. Русские врачи писатели / сост. Л.Ф. Змеев, д-р мед. – Санкт-Петербург : [скл. изд. у авт.], 1886-1889. – Вып. 1-3.
Просмотренные издания :