Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №48350
Добрый день, подскажите пжл наличие в фондах Библиотеки топонимических, толковых, этимологических словарей белорусского языка. Спасибо огромное заранее!
Ответ [2023-04-06 11:51:36] :
Здравствуйте. Предлагаем список словарей (источник – ЭК РНБ):
1. Жучкевич В.А. Краткий топонимический словарь Белоруссии / В.А. Жучкевич. – Минск : Изд-во БГУ, 1974. – 447 с. Шифр РНБ: 186Бел/ТопонЖ94
2. Татаринов Ю.А. Населенные пункты Беларуси в топонимических исследованиях : словарь : около 20-ти тысяч названий / Юрий Татаринов. – Минск : Смэлток, 2020. – 263 с. Шифр РНБ: С 2022-2/131
3. Тлумачальны слоўнiк беларускай лiтаратурнай мовы : больш за 65000 слоў / Нацыянальная акадэмiя навук Беларусi, Цэнтр даследаванняў беларускай культуры, мовы i лiтаратуры, Iнстытут мовазнаўства iмя Якуба Коласа ; [укладальнiкi: I.Л. Капылоў i iнш] пад рэдакцыяй кандыдата фiлалагiчных наук I.Л. Капылова. – Мiнск : Беларуская энцыклапедыя iмя Петруся Броўкi, 2016. – 967 с. Шифр РНБ: С 2018-4/4.
4. Рогалеў А. Ф. Назвы Бацькаўшчыны : (тапанiмiя Беларусi) / А.Ф. Рогалеў. – Гомель : Барк, 2008. – 215 с. Шифр РНБ: 2010-3/13695
5. Этымалагiчны слоўник беларускай мовы / Нац. акад. навук Беларусi, Iн-т мовазнаўства iм. Якуба Коласа ; [уклад.: I.I. Лучыц-Федарэц i iнш. рэд. д.фiлал.н. Г.А. Цыхун]. – Мiнск : Беларуская навука, 2004. Шифр РНБ: С К-2/477
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: