Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №48345
Добрый день, прошу оказать помощь в подборе литературы на тему: История развития категории малозначительности деяния в отечественном уголовном законодательстве и Малозначительность деяния в законодательстве зарубежных стран.
Ответ [2023-04-06 14:11:36] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме "История развития категории малозначительности деяния..." (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ИНИОН, ЭК РГБ, СПАРК):
1. Багиров Ч.М. Категория "малозначительность поведения (деяния)" в уголовном законодательстве Российской Федерации // Уголовное право на рубеже тысячелетий : материалы региональной науч.-практ. конф. – Тюмень : Изд-во Тюмен. юрид. ин-та МВД РФ, 2004. – С. 6-7.
2. Базарова С. Малозначительность деяния // Законность. – 2009. – № 1. – С. 53-57. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый Юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/27985-maloznachitelnost-deyaniya (дата обращения: 06.04.2023).
3. Дорохов Н.А. Исторический аспект развития понятия малозначительности деяния в уголовном праве // Гуманитарные исследования. – 2013. – № 3. – С. 196-201. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://humanities.asu.edu.ru/files/3(47)/196-201.pdf (дата обращения: 06.04.2023).
4. Драп А.С. Формирование понятия малозначительности деяния в уголовном праве России // Преемственность и новации в юридической науке : материалы науч. конф. адъюнктов и соискателей. – Омск, 2009. – Вып. 5. – С.43-46.
5. Лазук Д.С. История категории «малозначительность деяния» в уголовном праве России // Проблемы совершенствования прокурорской деятельности и правоприменительной практики : материалы конф. – Иркутск, 2021. – Вып. 11. – С. 67-70. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=48326467 (дата обращения: 06.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мальцев В. Малозначительность деяния в уголовном праве // Законность. – 1999. – № 1. – С. 17-21. – Электронная версия доступна на сайте Мудрый Юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/13363-maloznachitelnost-deyaniya-ugolovnom-prave (дата обращения: 06.04.2023).
7. Матасова М.С. Малозначительность в российском уголовном праве: оценка эффективности на современном этапе // Вестник Костромского государственного университета. – 2018. – Т. 24, № 2. – С. 300-304. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/maloznachitelnost-v-rossiyskom-ugolovnom-prave-otsenka-effektivnosti-na-sovremennom-etape (дата обращения: 06.04.2023).
8. Полянская С.С. О малозначительных деяниях и их пределах в уголовном законодательстве Российской Федерации / С. С. Полянская, Я. В. Черкасова // Юго-Западный юридический форум : сб. науч. тр. – Курск, 2021. – Вып. 1. – С. 374-378. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=47223065 (дата обращения: 06.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Раевский С.Э. История категории «малозначительность деяния» в отечественном уголовном законодательстве // Молодой ученый. – 2019. – № 19 (257). – С. 263-266. 0 Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/257/58986/ (дата обращения: 06.04.2023).
10. Якименко Н.М. Малозначительность деяния в советском уголовном праве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Якименко Н. М. ; ВНИИ МВД СССР. – Москва, 1982. – 23 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Уголовное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: