Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №48329
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе по теме: "Сценография А.Экстер к спектаклям А.Таирова в контексте искусства авангарда."
Ответ [2023-04-06 20:59:04] :
Здравствуйте! По теме Вашего запроса были выявлены следующие публикации (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Запольская В.Ю. "Саломея" Александры Экстер // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2018. – № 22/1 (42). – С. 56-58. – URL: https://sibac.info/journal/student/42/122330 (дата обращения: 06.04.2023).
2. Запольская В.Ю. Спектакль "Фамира Кифаред" в творчестве Александры Экстер // Вестник молодых ученых Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна. – 2018. – № 1. – С. 265-270. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУПТД. URL: http://publish.sutd.ru/docs/content/vestnik_mu_1_2018.pdf (дата обращения: 06.04.2023).
3. Коваленко Г.Ф. Александра Экстер : в 2 т. / Георгий Коваленко ; Деп. культуры г. Москвы и др. – Москва : Моск. музей соврем. искусства, 2010. – (Издательская программа Московского музея современного искусства).
4. Коваленко Г.Ф. Александра Экстер. По направлению к кубизму // Искусствознание. – 2005. – № 2. – С. 496-520.
5. Коваленко Г.Ф. Александра Экстер – художник книги Александра Таирова "Записки режиссера" // "…Глядеть на вещи без боязни". К столетию Камерного театра : материалы междунар. науч. конф., посвящ. 100-летию Камерного театра / ред. Иванов В.В. – Москва, 2016. – С. 136-143. – Электронная копия сборника доступна на сайте ГИИ. URL: http://sias.ru/upload/iblock/50c/glyadet_na_veshi_bez_boyazni.pdf (дата обращения: 06.04.2023).
6. Коваленко Г. Бронислава Нижинская и Александра Экстер // Вопросы театра. – 2014. – № 3/4. – С. 293-322. – Электронная копия доступна на сайте ГИИ. URL: http://sias.ru/upload/voprosy_teatra/2014_3-4_293-322_kovalenko.pdf (дата обращения: 06.04.2023).
7. Коваленко Г.Ф. Херварт Вальден и Александра Экстер // Херварт Вальден и наследие немецкого экспрессионизма : сб. тр. / Гос. ин-т искусствознания, Рос. о-во по изучению соврем. немецкого искусства (Рос. брехтовское о-во). – Москва, 2014. – С. 279-294.
8. Стегнова Е.В. Живые традиции авангардного театра. архитектурное пространство как основа сценического действия // Наука, образование и экспериментальное проектирование : тез. докл. междунар. науч.-практ. конф., проф.-преподават. состава, молодых ученых и студентов. – Москва, 2017. – Т. 2. – С. 191-192.
9. Тарханова Д.И. Адольф Аппиа и Александра Экстер в зеркале Камерного театра // Театр. Живопись. Кино. Музыка. – 2011. – № 2. – С. 111-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adolf-appia-i-aleksandra-ekster-v-zerkale-kamernogo-teatra (дата обращения: 06.04.2023).
10. Титова Г.В. "Фамира-Кифарэд" в Камерном театре: Таиров, Экстер, Анненский // Театрон. – 2008. – № 1. – С. 66-73. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/okboel (дата обращения: 06.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. Тугендхольд Я.А. Александра Экстер как живописец и художник сцены / Я. Тугендхольд. – Берлин : Заря, 1922. – 32 с.
12. Шевчук В.Г. Феномен синтетичности и декоративизма в творчестве Александры Экстер // Крымские диалоги: культура, искусство, образование. – 2017. – № 3 (11). – С. 62-67.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Театр -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: