Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №48320
Здравствуйте? Пожалуйста, порекомендуйте научные работы, связанные с "А. И. Герценом и философским романом "!
Спасибо вам огромное!
Ответ [2023-04-05 12:28:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для первоначального ознакомления (источники – ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Беляева И.А. Роман А.И. Герцена "Кто виноват?" и проблема счастья в русской прозе 1840-х годов // Вестник Московского городского педагогического университета. Серия: Филологическое образование. – 2013. – № 1. – С. 38-44. – Электронная копия доступна на сайте Moyuniver. URL: https://moyuniver.net/roman-a-i-gercena-kto-vinovat-i-problema-schastya-v-russkoj-proze-1840-x-godov/ (дата обращения: 04.04.2023).
2. Володин А.И. Александр Герцен и его философские искания // Герцен А.И. Сочинения : в 2 т. – Москва, 1985. – Т.1. – С. 3-62. – Электронная копия доступна на сайте РУНИВЕРС. URL: https://www.runivers.ru/upload/iblock/898/gercen%201.pdf (дата обращения: 05.04.2023).
3. Головко В.М. Артефакт из библиотеки Н. С. Лескова: атрибуция читательской рецепции романа А.И. Герцена "Кто виноват?" // Ученые записки Орловского государственного университета : Лесковский сб. – Орел, 2007. – C. 113-118.
4. Гревцова Е.С. А.И. Герцен как философ // Ценности и смыслы. – 2012. – № 4 (20). – С. 78-85. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-i-gertsen-kak-filosof (дата обращения: 04.04.2023).
5. Корольков А.А. Антропоцентризм философии А. И. Герцена // Известия РГПУ им. А. И. Герцена. – 2013. – № 156. – С. 14-19. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/antropotsentrizm-filosofii-a-i-gertsena (дата обращения: 04.04.2023).
6. Маслин М.А. А.И. Герцен и русская философия // Философия и общество. – 2012. – № 2. – С. 159-177. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/a-i-gertsen-i-russkaya-filosofiya (дата обращения: 04.04.2023).
7. Маслин М.А. Философия А.И. Герцена сегодня // Философский журнал. – 2012. – № 2 (9). – С. 130-140. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-a-i-gertsena-segodnya (дата обращения: 04.04.2023).
8. Нижников С.А. Герцен в философском дискурсе прошлого и современности творчество А. И. Герцена в оценках отечественных и зарубежных исследователей: к двухсотлетнему юбилею великого мыслителя // Пространство и Время : электрон. науч. изд. – 2012. – № 2. – С. 3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gertsen-v-filosofskom-diskurse-proshlogo-i-sovremennosti-tvorchestvo-a-i-gertsena-v-otsenkah-otechestvennyh-i-zarubezhnyh-issledovateley (дата обращения: 04.04.2023).
9. Никоненко В.С. Горькая истина. Философско-исторический пессимизм А. И. Герцена // Вестник РХГА. – 2012. – № 3. – С. 114-121. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorkaya-istina-filosofsko-istoricheskiy-pessimizm-a-i-gertsena (дата обращения: 04.04.2023).
10. Савинков С.В. Творчество А.И. Герцена: философия и поэтика : учеб. пособие / С. В. Савинков. – Воронеж : ВГПУ, 2005. – 120 с. – Электронная копия доступна на сайте ВГПУ. URL: http://www.vspu.ac.ru/download/lib/S/savincov.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
11. Хруцкий К.С. Аристотелевские идеи в русской литературе XIX века: творчество А. И. Герцена / К. С. Хруцкий, А. В. Карпов // Biocosmology – neo-aristotelism : электрон. журн. – 2013. – Vol.3, N 2. – P.234-257. – URL: https://biocosmology.org/wp-content/uploads/2020/08/5-2.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: