Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №48309
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможные актуальные статьи, монографии 2018 -2023 года, для написания работы по теме: Отношения России и Кубы в 2014 - 2022 гг.
Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-05 09:32:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Альмуков Т.М. Отношения России с левыми режимами Латинской Америки в восприятии кубинского лобби в конгрессе США // Россия в глобальном мире: новые вызовы и возможности : сб. работ X междунар. студ. науч. конф. / С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2023. – С. 9-19. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pureportal.spbu.ru/files/102547312/Russia_in_Global_World_2022.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
2. Барселай Рамирес Я. Дискурсивное конструирование текущих российско-кубинских отношений в онлайн-материалах кубинского информационного агентства "Пренса латина" (“PL”) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – Т. 14, № 1. – С. 147-153. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: https://www.gramota.net/materials/2/2021/1/25.html (дата обращения: 04.04.2023).
3. Грачева Н.В. Россия и Куба: прошлое, настоящее и будущее / Н.В. Грачева, В.Ю. Аленина, А.И. Цыганова // Индустрия туризма: возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2018. – Т. 12, № 2. – С. 247-256. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35588093 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кандаурова И.А. Россия и Куба: от исторических фактов к современному этапу отношений / И.А. Кандаурова, В.Б. Шеенко // Москва – Гавана: вехи сотрудничества : материалы круглого стола / под ред. Н.Н. Фомичева и др. – Белгород, 2022. – С. 18-20. – Электронная копия сборника доступна на сайте "ResearchGate". URL: https://www.researchgate.net/profile/Sanja-Stosic-2/publication/367149330_KRUGLYJ_STOL_KUBA_2022_1/links/63c2d326d9fb5967c2d701ce/KRUGLYJ-STOL-KUBA-2022-1.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
5. Кастельо П.Д. Сотрудничество России и Кубы: новый этап // Валютное регулирование. Валютный контроль. – 2018. – № 6. – С. 62-65.
6. Кузьмина В.М. Российско-кубинские отношения / В.М. Кузьмина, Д.В. Коротких // Актуальные проблемы международных отношений в условиях формирования мультиполярного мира : сб. науч. ст. 9-й междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В.М. Кузьмина. – Курск, 2020. – С. 95-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44469989 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Мартинес А.Э.Д. Российско-кубинские отношения в период пандемии COVID-19 // Москва – Гавана: вехи сотрудничества : материалы круглого стола / под ред. Н.Н. Фомичева и др. – Белгород, 2022. – С. 69-77. – Электронная копия сборника доступна на сайте "ResearchGate". URL: https://www.researchgate.net/profile/Sanja-Stosic-2/publication/367149330_KRUGLYJ_STOL_KUBA_2022_1/links/63c2d326d9fb5967c2d701ce/KRUGLYJ-STOL-KUBA-2022-1.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
8. Терентьев П.Ю. Перспективы развития российско-кубинских отношений после окончания "эпохи Кастро" / П.Ю. Терентьев, Ю.Е. Власова // Международные отношения. – 2020. – № 4. – С. 29-49. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-razvitiya-rossiysko-kubinskih-otnosheniy-posle-okonchaniya-epohi-kastro (дата обращения: 04.04.2023).
9. Торгово-экономическое сотрудничество России и Кубы / науч. рук. А.А. Цымбалова, Л.Л. Ворона // Внешнеэкономическая деятельность: таможенный аспект : материалы I всерос. студ. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Новосибирск, 2019. – С. 267-271. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42545399&selid=42545637
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: