Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №48308
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможные актуальные статьи, монографии 2018 -2023 года, для написания работы по теме: Отношения России с Венесуэлой и Никарагуа в 2014 - 2022 гг.
Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-04 10:19:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Афанасенко Г.О. Российское содействие экономическому развитию стран Латинской Америки // Экономика, культура, политика Ибероамериканских стран. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 4-8. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49222324 (дата обращения: 03.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Будаев А. Присутствие России в Никарагуа на современном этапе: значение и особенности фактора "мягкой силы" в двусторонних отношениях // Международная жизнь. – 2017. – № 7. – С. 13-24. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://interaffairs.ru/news/show/18041?ysclid=lg1x3fbcrt539223884 (дата обращения: 03.04.2023).
3. Варнацкая Я.В. Сравнительный анализ внешней политики Никарагуа и Гондураса // ГосРег: государственное регулирование общественных отношений : электрон. науч. журн. – 2019. – № 1. – С. 74-81. – URL: http://gosreg.amchs.ru/pdffiles/27number/articles/Varnatskaya-27.pdf (дата обращения: 03.04.2023).
4. Макиенко К. Автомат для Уго босса // Профиль. – Москва, 2019. – № 5. – С. 34-39. Аннотация: Продажа Россией оружия Венесуэле.
5. Окунева Л.С. Венесуэла в современном мире. – DOI 10.31857/S0044748X0020683-0 // Латинская Америка. – 2022. – № 7. – С. 106-109. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива социогуманитарных знаний. URL: https://arxiv.gaugn.ru/s0044748x0020683-0-1/?reader=Y (дата обращения: 03.04.2023).
6. Рахматуллин С.С. Современные стратегические связи между Россией и Латинской Америкой / С.С. Рахматуллин, Л.Р. Мавляутдинов // Россия молодая. – Кемерово, 2022. – С. 94524.1-94524.4. – Электрон. копия доступна на Науч. портале КузГТУ. URL: https://science.kuzstu.ru/wp-content/Events/Conference/RM/2022/RM22/pages/Articles/094524.pdf (дата обращения: 03.04.2023).
7. Розенталь Д.М. Венесуэльский узел в латиноамериканской политике Москвы. – DOI 10.31857/S0044748X0001040-3 // Латинская Америка. – 2018. – № 10. – С. 49-60. – Библиогр.: с. 57-60
Аннотация: Отношение России и Венесуэлы.
8. Семенов В.Л. Венесуэльский кризис и Россия. – DOI 10.31857/S0044748X0006898-6 // Латинская Америка. – 2019. – № 11. – С. 46-59.
9. Степанов А.Ю. Военно-техническое сотрудничество России со странами Латинской Америки на современном этапе: (на примере Венесуэлы, Перу и Бразилии) // Ибероамериканские тетради. – 2019. – Т. 7, вып. 3 (25). – С. 59-64. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://www.iberpapers.org/jour/article/view/371/285 (дата обращения: 03.04.2023).
10. Федотов Д.С. Военно-политическое значение Венесуэлы для российской стратегической перспективы // Общество: политика, экономика, право. – 2019. – № 9 (74). – С. 39-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voenno-politicheskoe-znachenie-venesuely-dlya-rossiyskoy-strategicheskoy-perspektivy?ysclid=lg1xhfcid9674066313 (дата обращения: 03.04.2023).
11. Яковлев П.П. Взаимодействие России с латиноамериканскими странами в условиях геополитического перелома // Актуальные проблемы Европы. – 2022. – № 3 (115). – С. 227-253. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-rossii-s-latinoamerikanskimi-stranami-v-usloviyah-geopoliticheskogo-pereloma (дата обращения: 03.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: