Просмотр запроса №48307
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможные актуальные статьи, монографии 2018 -2023 года, для написания работы по теме: Перспективы Латинской Америки в глобализирующемся многополярном мире.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2023-04-04 14:30:44] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Андреев А.С. Латинская Америка в многополярном мире: взгляды и подходы Уругвая // Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность : доклады и материалы четвертого Междунар. форума / отв. ред. В. Л. Хейфец, Л. С. Хейфец. — Санкт-Петербург : Скифия-принт, 2020. – С. 784-790. – Электронная копия доступна на сайте ResearchGate. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.04.2023).
2. Емельянов А.И. Внешняя политика США в условиях сдвигов «политического маятника» в Латинской Америке / А. И. Емельянов, Я. В. Варнацкая // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2021. – № 2 (843). – С. 53-66. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vneshnyaya-politika-ssha-v-usloviyah-sdvigov-politicheskogo-mayatnika-v-latinskoy-amerike (дата обращения: 04.04.2023).
3. Ивановский З.В. Политические сдвиги в Латинской Америке и проблемы отношений с ЕС // Современная Европа. – 2020. – № 7. – С. 144-154. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-sdvigi-v-latinskoy-amerike-i-problemy-otnosheniy-s-es (дата обращения: 04.04.2023).
4. Клещенко Л.Л. Образ БРИКС в латиноамериканских медиа (на примере Аргентины и Мексики) // Политика и Общество. – 2022. – № 3. – С. 12-20. – Электронная копия доступна на сайте издательства Нота Бене. URL: https://nbpublish.com/library_read_article.php?id=39211 (дата обращения: 04.04.2023).
5. Лавут А.А. Кризис международной экономической системы и Латинская Америка // Вопросы новой экономики. – 2019. – № 3. – С. 66-72. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.04.2023).
6. Толедо А. Социально сплоченное общество : глобальные перспективы Латинской Америки / А. Толедо ; пер. с англ. А. Гуськова ; под ред. А. Рябова. – Москва : Издательский дом ВШЭ, 2019. – 358 с. – Электронная копия фрагмента книги доступна на сайте ВШЭ. URL: https://id.hse.ru/data/2019/03/20/1186707781/Toledo-text_site.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
7. Хейфец В.Л. Место Латинской Америки в многополярном мире: взгляды и подходы российских ученых // Латинская Америка. – 2021. – № 5. – С. 50-68. – Электронная копия доступна в социальной сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc244819000_658348530?hash=PoGhcazIqUyA7nuFZgRzqZG7CZPemD9lLdgR6hK3NkP&dl=tQfT5fT8hgSyUNjWQB5qgF6Y3WglsZhhlEyyUGFZ5a8 (дата обращения: 04.04.2023).
8. Яковлев П.П. Взаимодействие России с латиноамериканскими странами в условиях геополитического перелома // Актуальные проблемы Европы. – 2022. – № 3 (115). – С. 227-253. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-rossii-s-latinoamerikanskimi-stranami-v-usloviyah-geopoliticheskogo-pereloma (дата обращения: 04.04.2023).
9. Яковлев П.П. Ибероамериканские саммиты в системе отношений между странами Евросоюза и Латинской Америки // Актуальные проблемы Европы. – 2018. – № 3. – С. 63-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/iberoamerikanskie-sammity-v-sisteme-otnosheniy-mezhdu-stranami-evrosoyuza-i-latinskoy-ameriki (дата обращения: 04.04.2023).
10. Яковлев П.П. Латинской Америке необходим экономический форсаж. – DOI 10.31857/S0044748X0008141-4 // Латинская Америка. – 2020. – № 2. – С. 6-18. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива социогуманитарных знаний. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.04.2023).
11. Schenoni L. Bipolarity or hegemony? Latin America’s dilemma for the 21st century // E-International Relations. – 2019. – Vol. 24, N 2. – Электронная версия доступна на сайте журнала. URL: https://www.e-ir.info/2019/02/24/bipolarity-or-hegemony-latin-americas-dilemma-for-the-21st-century/?utm_content=buffer9804f&utm_medium=soc (дата обращения: 04.04.2023)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.