Просмотр запроса №48306
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможные актуальные статьи, монографии 2018 -2023 года, для написания работу по теме отношения России и Бразилии с 2014 по 2022 год.
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2023-04-04 14:26:58] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Белова К.В. Бразилия и Россия: проблемы взаимодействия и перспективы сотрудничества / К. В. Белова, А. А. Слинько // Государство и общество в современной политике : сб. науч. ст. – Воронеж, 2018. – Т. 5. – С. 38-43. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35137241 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Беляев С.А. Позиции России во внешней торговле Бразилии // Региональный вестник. – 2020. – № 1. – С. 65-67. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41866986 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Мякенькая А.С. Социокультурный фактор как основа надежного внешнеторгового взаимодействия России и Бразилии / А. С. Мякенькая, Т. Л. Маркова // Научные труды КубГТУ : электрон. журн. – 2019. – № S4. – С. 870-877. – URL: https://ntk.kubstu.ru/data/mc/0064/2739.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
4. Новицкий Е.Р. Россия и Бразилия: военно-политические связи на фоне стратегического партнерства. – DOI 10.31857/S0044748X0010599-7 // Латинская Америка. – 2020. – № 9. – С. 47-62. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива социогуманитарных знаний. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.04.2023).
5. Петов М.А. Перспективные направления развития отношений Бразилии и России // Взаимодействие науки и общества: проблемы и перспективы : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – Ч. 3. – С. 65-68. – Электронная копия доступна на сайте Агентства международных исследований. URL: https://ami.im/sbornik/MNPK-182-3.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
6. Руберт А.Д. Экономическое сотрудничество России и Бразилии // Международная научно-техническая конференция молодых ученых : сб. ст. – Белгород, 2020. – С. 5718-5722. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44102617&ysclid=lg26bm4r8x247267556 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Салгадо А.Л. Стратегическое партнерство Бразилии и России // Международная жизнь. – 2018. – № 6. – С. 73-78. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/2033 (дата обращения: 04.04.2023).
8. Чиркин С.А. Россия-Бразилия: утверждение стратегического партнерства // Российский экономический журнал. – 2021. – № 4. – С. 94-110. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46622207 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Яблуновская Е.Е. Российско-бразильские торговые отношения в рамках БРИКС. Проблемы и перспективы развития / Е. Е. Яблуновская, Д. В. Кудинова, Т. С. Ягья // Неделя науки СПбПУ : материалы науч. конф. с междунар. участием. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 248-250. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://week-science.spbstu.ru/userfiles/volumes/34/file.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
10. Яковлев П.П. Россия и Бразилия в парадигме стратегического партнерства // Перспективы : электрон. журн. – 2022. – № 4 (31). – С. 30-46. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-braziliya-v-paradigme-strategicheskogo-partnerstva (дата обращения: 04.04.2023).
11. Яковлев П.П. Россия и Латинская Америка: константы и переменные торгово-экономических отношений // Контуры глобальных трансформаций: политика, экономика, право. – 2021. – Т. 14, № 3. – С. 209-226. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-i-latinskaya-amerika-konstanty-i-peremennye-torgovo-ekonomicheskih-otnosheniy (дата обращения: 04.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.