Просмотр запроса №48305
Добрый день. подскажите литературу о студенческих балах XIX-XX века
Ответ
[2023-04-04 20:47:31] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ЭК ГПИБ, ЭК РГБИ, БД elibrary, БД "Литература о Петербурге", ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Андреев А.И. Студенческая жизнь Императорского Московского университета (1755–1917) / А.И. Андреев, В.А. Змеев, И.В. Ильин ; Моск. гос. ун-т. – Москва : Изд-во МГУ, 2011. – 552 с.
2. Андрюхина С.А. Культурные традиции русского бала XIX века / С.А. Андрюхина, О.А. Горощенова Молодежный вестник ИРГТУ. – 2021. – Т. 11, № 2. – С. 88-96. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://xn--b1agjigi1ai.xn--p1ai/journals/2021/02/articles/16 (дата обращения: 04.04.2023).
3. Зайцева И.А. Общественный бал-маскарад как культурно-досуговая практика в молодежной среде / И.А. Зайцева, А.В. Коршунова // Вестник Тюменского государственного института культуры. – 2018. – № 1. – С. 44-50. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://tumgik.ru/images/files/%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B0/Vestn2018.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
4. Захарова О.Ю. Балы России второй половины XIX – начала XX века / О.Ю. Захарова. – Санкт-Петербург : Лань : Планета музыки, 2012. – 176 с. – (Мир культуры, истории и философии).
5. Культура университетского бала / Е.Н. Нархова, Т.А. Чегодаева, Н.И. Ботова и др. ; Урал. фед. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина. – Екатеринбург : Изд-во УРФУ, 2018. – 419 с. – Библиогр.: с. 397-415 и в подстроч. примеч. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/66156/1/978-5-7996-2534-4_2018.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
6. Мордовина П.А. Танцевальная культура русских балов XVIII-XIX веков / П.А. Мордовина, О.В. Ершова // Современные проблемы высшего образования. Творчество в дистанционном формате : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 297-304.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.