Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48290
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, научную литературу по произведению "Ночные дороги" и "История одного путешествия" Газданова для написания курсовой работы
Ответ [2023-04-04 15:59:43] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам выборочные материалы по роману "Ночные дороги" (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Бородуля А.И. Тема душевной опустошенности в романе Гайто Газданова "Ночные дороги" // Утренняя заря : молодёж. литературовед. альм. – Москва, 2018. – С. 75-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36944833 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Боярский В.А. "Ночные дороги" Г. Газданова и "Записки из мёртвого дома" Ф.М. Достоевского: опыт сопоставительного анализа // Исследовано в России. – 2001. – Т. 4. – С. 273-281. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nochnye-dorogi-g-gazdanova-i-zapiski-iz-myortvogo-doma-f-m-dostoevskogo-opyt-sopostavitelnogo-analiza (дата обращения: 04.04.2023).
3. Боярский В.А. "Ночные дороги" Гайто Газданова: от безобразного к прекрасному // Сюжетология и сюжетография. – 2016. – № 1. – С. 159-164. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.philology.nsc.ru/journals/sis/article.php?id=136 (дата обращения: 04.04.2023).
4. Доброскокина Н.В. "Этот зловещий и убогий Париж" в романе Г. Газданова "Ночные дороги" // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2010. – № 6 (50). – С. 140-144. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etot-zloveschiy-i-ubogiy-parizh-v-romane-g-gazdanova-nochnye-dorogi (дата обращения: 04.04.2023).
5. Желтова Н.Ю. "Свое" и "чужое" в романе Г.И. Газданова "Ночные дороги" // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2012. – № 1 (105). – С. 152-156. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoe-i-chuzhoe-v-romane-g-i-gazdanova-nochnye-dorogi (дата обращения: 04.04.2023).
6. Кибальник С.А. "Ночные дороги" Газданова как римейк "Записок из мертвого дома" // Достоевский: материалы и исследования. – 2010. – Т. 19. – С. 364-392. – Электронная копия доступна на сайте "Универсум Достоевского". URL: http://dostoevsky.rhga.ru/section/issledovaniya-/nochnye-dorogi-gazdanova-kak-rimeyk-zapisok-iz-mertvogo-doma.html (дата обращения: 04.04.2023).
7. Кухтенкова А.А. Модусы перцепции: парижская нота как символ эмиграции в романе Г.И. Газданова "Ночные дороги" // Филология и человек. – 2023. – № 1. – С. 25-38. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modusy-pertseptsii-parizhskaya-nota-kak-simvol-emigratsii-v-romane-g-i-gazdanova-nochnye-dorogi (дата обращения: 04.04.2023).
8. Лесков Е.И. Мотив пути и особенности его воплощения в романе Гайто Газданова "Ночные дороги" // Гуманитарные исследования молодых ученых Южного Урала : науч. ежегодник по материалам междунар. конф. молодых ученых / Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2022. – С. 66-70. – Электронная копия сборника доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/files/91657332/_5_.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
9. Мельникова Е.А. В мире "животных": оценочные прилагательные в романе Гайто Газданова "Ночные дороги" // Русская литература и современные проблемы образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2015. – С. 89-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26742196 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Мельникова Е.А. Не-прилагательные в романах Г. Газданова "Вечер у Клэр" и "Ночные дороги" в аспекте категории оценки // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2016. – № 1. – С. 231-236. – Электронная копия доступна на сайте ННГУ. URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2016_-_1_unicode/35.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
11. Переяслова М.О. Катарсическое начало в романе Г. Газданова "Ночные дороги" // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2013. – № 1/2. – С. 231-234. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/katarsicheskoe-nachalo-v-romane-g-gazdanova-nochnye-dorogi (дата обращения: 04.04.2023).
12. Проскурина Е.Н. Черты неореализма в творчестве Г. Газданова (роман "Ночные дороги" и повесть "На французской земле") // Критика и семиотика. – 2011. – № 15. – С. 164-177. – Электронная версия представлена на сайте "Русский филологический портал". URL: http://www.philology.ru/literature2/proskurina-11.htm (дата обращения: 04.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: