Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №48289
Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, все имеющиеся в библиотеке шифры вот для этих двенадцати изданий.
Спасибо.
1.Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / под ред. [и с предисл.] Н.А. Тройницкого. 37 : С.-Петербургская губерния. - - [Спб. : Типография СПб. акционерного общества печатного и писчебумажного дела в России «Слово»], 1903. - [4], XX, 265 с. h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bx000021379/view/#page=
2.Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / под ред. [и с предисл.] Н.А. Тройницкого. 51 : г. Варшава. - [Спб. : Типография Санкт-Петербургской тюрьмы], 1904. - [4], XVI , 191 с. h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bv000001723/view/#page=
3. Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / под ред. [и с предисл.] Н.А. Тройницкого. 51 : Варшавская губерния. - [Спб. : Типография Санкт-Петербургской тюрьмы],1904. - [6], XII, 319 с. h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bv000001719/view/?#page=1
4. Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / под ред. [и с предисл.] Н.А. Тройницкого. 52 : Калишская губерния. - [Спб. : Типография князя В.П. Мещерского], 1904. - [4], XII, 223 с. h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bv000001724/view/#page=
5. Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / под ред. [и с предисл.] Н.А. Тройницкого. 53 : Келецкая губерния. - [СПб. : Типография Санкт-Петербургской тюрьмы], 1904. - [4], XIV, 150 с. h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bv000001678/view/?#page=1
6. Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / под ред. [и с предисл.] Н.А. Тройницкого. 54 : Ломжинская губерния. - [Спб. : Типография М.Д. Ломковского], 1904. - [4], XII, 175 с. h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bv000001643/view/#page=
7. Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / под ред. [и с предисл.] Н.А. Тройницкого. 55 : Люблинская губерния. - [СПб. : Типография товарищества «Народная польза»], 1904. - [4], XII, 262 с. h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bv000001679/view/#page=
8. Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / под ред. [и с предисл.] Н.А. Тройницкого. 56 : Петроковская губерния. - [СПб. : Типография Санкт-Петербургской тюрьмы], 1903. - [4], XVI, 250 с. h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bv000001680/view/#page=
9. Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / под ред. [и с предисл.] Н.А. Тройницкого. 57 : Плоцкая губерния. - [СПб. : Паровая скоропечатня П.О. Яблонского], 1904. - [4], XII, 179 с. h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bv000001681/view/#page=
10. Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / под ред. [и с предисл.] Н.А. Тройницкого. 58 : Радомская губерния. - [СПб. : Пушкинская скоропечатня], 1904. - [4], X, 177 с. h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bx000014745/view#page=
11. Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / под ред. [и с предисл.] Н.А. Тройницкого. 59 : Сувалкская губерния. - [Спб. : Типография СПб. акционерного общества «Слово»], 1904. - [4], XVI, 185 с. h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bv000001715/view/#page=
12. Первая Всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г. / под ред. [и с предисл.] Н.А. Тройницкого. 60 : Седлецкая губерния. - [Спб. : Типография Товарищества художественной печати], 1904. - XXX, 217 с. h t t ps://vivaldi.nlr.ru/bv000001725/view/#page=
Ответ [2023-04-02 14:25:26] :
Здравствуйте. Шифры всех указанных изданий Вы можете выявить самостоятельно, открывая ссылки на электронные копии каждого издания. Обращаем внимание, что нужно убрать пробелы между http. Попав на страницу электронной копии издания, Вы нажимаете на разделитель "Карточка", затем открываете гиперссылку "Полное библиографическое описание", где в том числе будет указан шифр хранения.
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
03.04.2023
03.04.2023
Добрый день, уважаемый библиограф! Спасибо за ответ и рекомендации. Правильно ли я понимаю, что шифр 55/620, присвоен книжкам, которые меня интересуют и остальным томам переписи 1897 года, как многотому и это шифры именно Русского книжного фонда на пл. Островского?
Здравствуйте. Да, всё верно.
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: