Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №48287
Здравствуйте! Можете, пожалуйста, подсказать список литературы для дипломной работы на тему: «Сходство и различие пенсионных систем в современном мире» Литература должна быть 2018-2023гг. Заранее спасибо, вы мне очень поможете!!
Ответ [2023-04-03 13:39:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники – ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Васильева Е.В. Подходы к построению пенсионной системы: международный и российский опыт // Государственное управление : электрон. вестн. – 2020. – № 79. – С. 5-24. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-postroeniyu-pensionnoy-sistemy-mezhdunarodnyy-i-rossiyskiy-opyt (дата обращения: 03.04.2023).
2. Горбунова И.А. Сравнительный анализ пенсионных систем стран Европы с действующей российской и предлагаемой прогрессивной шкалой / И. А. Горбунова, Р. А. Пряничников // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – № 1. – С. 114-116. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32468016 (дата обращения: 03.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Губайдуллина Г.А. Особенности пенсионного обеспечения в странах мира / Г. А. Губайдуллина, Д. В. Зубайдуллина // Аллея науки : электрон. журн. – 2018. – Т. 1, № 2. – С. 651-654. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/3February2-181/OSOBENNOSTI%20PENSIONNOGO%20OBESPEChENIYa%20V%20STRANAH%20MIRA.pdf (дата обращения: 03.04.2023).
4. Колодезникова И.В. Особенности функционирования систем социального страхования России и Германии: социологический анализ / И. В. Колодезникова, Р. В. Кондуров, Д. В. Галицкая // Вестник Московского университета. Серия 18, Социология и политология. – 2019. – Т. 25, № 2. – С. 93-115. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-funktsionirovaniya-sistem-sotsialnogo-strahovaniya-rossii-i-germanii-sotsiologicheskiy-analiz (дата обращения: 03.04.2023.)
5. Ложникова С.Н. Пенсионное обеспечение России и Китая: сравнительная характеристика / С. Н. Ложникова, Е. А. Самойлова // Россия и Китай: вектор развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, Изд-во Амурского гос. ун-та, 2019. – С. 210-213. – Электронная копия доступна на сайте конференции. URL: https://economforum.amursu.ru/images/2019/sbornik-rossiya-kitaj-iv-forum-1-tom.pdf#page=210 (дата обращения: 03.04.2023).
6. Медведенко Е.П. Сравнительная характеристика пенсионных систем разных стран / Е. П. Медведенко, П. Ю. Островский, Г. Ф. Кравцова // Научно-техническое и социально-экономическое сотрудничество стран АТР в ХХI веке : тр. Всерос. науч.-практ. конф. творческой молодежи с междунар. участием : в 2 т. / под ред. С. А. Кудрявцева. – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2018. – Т. 2. – С. 325-328. – Электронная копия доступна на сайте ДВГУПС. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.04.2023)
7. Мельник Д.В. Пенсионные реформы в посткоммунистических странах: механизмы распространения новой пенсионной ортодоксии / Д. В. Мельник, М. И. Миряков // Общественные науки и современность. – 2019. – № 2. – С. 79-90. – Электронная копия доступна на сайте Электронного архива социогуманитарных знаний. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.04.2023.)
8. Назарова С.В. Особенности пенсионных систем различных стран мира / С. В. Назарова, С. Ю. Шароваров // Форум молодых ученых. – 2018. – № 4 (20). – С. 1026-1030. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-pensionnyh-sistem-razlichnyh-stran-mira (дата обращения: 03.04.2023.)
9. Фетисова О.В. Пенсионное обеспечение в разных странах мира / О. В. Фетисова, В. В. Шеховцов // Гуманитарий Юга России. – 2021. – Т. 10, № 1. – С. 92-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pensionnoe-obespechenie-v-raznyh-stranah-mira (дата обращения: 03.04.2023.)
10. Швандар К.В. Подходы к реформированию пенсионных систем в мире и рекомендации для России / К. В. Швандар, А. А. Анисимова // Финансовый журнал. – 2021. – Т. 13, № 1. – С. 125-135. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/podhody-k-reformirovaniyu-pensionnyh-sistem-v-mire-i-rekomendatsii-dlya-rossii (дата обращения: 03.04.2023.)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: