Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Просмотр запроса №48285
Уважаемые библиографы, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти биографические и библиографические сведения о Викентии Журавском, авторе статьи "Сольвычегодск и покорение Сибири" в газете "Санкт-Петербургские ведомости" (1883, № 106), проживавшем в 1863-1864 гг. в Сольвычегодске.
Заранее спасибо!
Ответ [2023-04-02 15:26:03] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы выявлена следующая информация о В. Журавском (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Дойков Ю.В. Первая Сибирь : биографический словарь Архангельской ссылки (XII в. – февраль 1917). Ч. 1 / Ю. В. Дойков. – Архангельск, 2011. – 144 с. – Из содерж.: Журавский Викентий Мартынович. – Электронная копия доступна на сайте textarchive. URL: https://textarchive.ru/c-2686629-p5.html (дата обращения: 01.04.2023).
2. Силин В. Светлое будущее для бедного Севера // BezFormata : сайт. – [Сыктывкар], 11.01.2019. – URL: https://siktivkar.bezformata.com/listnews/budushee-dlya-bednogo-severa/8634901/?ysclid=lfy1kaif6a498739895 (дата обращения: 01.04.2023).
Также найдена информация, что некоторые сведения о нём хранятся в Архангельском областном архиве (ф.1, т.1, ед. хр. 1826) (открыть ссылку) и в Гос. архиве Вологодской обл. (открыть ссылку).
Предлагаем ряд выявленных публикаций под авторством В. Журавского и сведения о публикации его перевода комедии Юзефа Коженёвского:
1. Журавский В.М. Богатства Севера : Экон. исслед. / [соч.] Викентия Журавского. – Нижний Новгород : тип. Губ. правл., 1875. – 96 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/bx000022679/view#page= (дата обращения: 01.04.2023).
2. Журавский В. Польша, Сибирь и Америка / В. Журавский. – Лондон : [б. и.], 1891. -128 с. – Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки им. Б.Н. Ельцина. URL: https://www.prlib.ru/item/438112?ysclid=lfy0y1y8xr932657313 (дата обращения: 01.04.2023).
3. Старая щеголиха. Комедия в одном действии / соч. Корженевского ; [пер. с польск. В. Журавского] // Библиотека для чтения. – 1858. – Т. 147 (янв), отд. 7. – С. 1-25. – Электронная копия доступна на сайте Wikimedia. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 01.04.2023).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: