Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №48283
Здравствуйте! Нужно написать краткий литературный обзор по теме исследования «Рынок труда выпускников в субъектах РФ». Нужно, чтобы источники были ориентированы только на методологию исследования. Источники литературы должны описывать методы, которые будут использоваться в исследовании рынка труда выпускников в субъектах РФ. Например, это могут быть методы статистического анализа, опросов, интервью, анализа документов и другие. Важно указать преимущества и недостатки выбранных методов, а также описать план проведения исследования.
Ответ [2023-04-04 12:06:58] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Дрокина К.В. Развитие методических аспектов исследования рынка труда: когнитивный подход / К.В. Дрокина. – Уфа : Аэтерна, 2017. – 100 с. – Библиогр.: с. 80-91 и в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32457797 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ерохина А.И. Методика экономико-географического исследования рынка труда в России / А.И. Ерохина, З.В. Пономарева // Методические вопросы и инновационные технологии в преподавании географии, туризма и естественно-научных дисциплин в вузе и школе : материалы III всерос. науч.-практ. конф. / науч. ред. О.А. Крутских и др. – Воронеж, 2022. – С. 22-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49428254 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Заболотняя Е.А. Требования рынка труда к человеческому капиталу молодежи / Е.А. Заболотняя, В.В. Серёгина, М.Н. Середина // Современная экономика: проблемы и решения. – 2020. – № 10 (130). – С. 64-76. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.vsu.ru/meps/article/view/8195 (дата обращения: 04.04.2023).
4. Игнашева Т.А. Оценка эффективности функционирования рынка труда региона // Актуальные проблемы экономики современной России : сб. материалов Всерос. (нац.) науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2022. – С. 13-16. – Электрон. копия сборника доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49495825 (дата обращения: 04.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Калиниченко Г.С. Трудоустройство выпускников вуза как проблема профессионального самоопределеня молодежи // Профессиональное самоопределение молодежи инновационного региона: проблемы и перспективы : сб. ст. по материалам всерос. науч.-практ. конф. / под общ. ред. А.Г. Миронова. – Красноярск, 2019. – С. 120-122. – Электронная копия сборника доступна на сайте КГАУ. URL: http://www.kgau.ru/new/all/uni/uni/profsam_3.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
6. Кылгыдай А.Ч. Методика к исследованию рынка труда региона: новые подходы // Социальная политика и социология. – 2018. – Т. 17, № 4 (129). – С. 31-40. – Электронная копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://rgsu.net/netcat_files/multifile/5219/10/SP_4_2018_V_PEChAT_.pdf (дата обращения: 04.04.2023).
7. Леонтьева И.А. Применение аналитических методик в исследовании потребностей регионального рынка труда / И.А., Леонтьева К.В. Плешков // Экономика и предпринимательство. – 2020. – № 2 (115). – С. 382-387.
8. Маслова Т.Ф. Организация исследования спроса на образовательные услуги на региональном рынке труда педагогов: методология и методики // Инновационная деятельность учителя как фактор карьерного роста на рынке педагогического труда : сб. науч.-метод. материалов / Ставроп. гос. пед. ун-т. – Ставрополь, 2019. – С. 43-49. – Электронная копия сборника доступна на сайте СКИРО ПК и ПРО. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 04.04.2023).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: