Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Просмотр запроса №48267
Здравствуйте! Разрешите обратиться к Вам с просьбой подобрать литературу для написания реферата по описанию архитектуры флорентийского дворца сер. 15 в. - палаццо Медичи-Риккарди. В работе мне необходимо будет выявить характерные особенности светского здания Флоренции. Ориентируюсь на отечественные издания, в том числе самого общего плана, вроде Всеобщей истории искусства.
Ответ [2023-03-31 20:17:21] :
Здравствуйте. Аналитических публикаций по Вашей теме найдено крайне мало. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, Google):
1. Бартенев И.А. Зодчие итальянского Ренессанса / И.А. Бартенев. – Москва : ОГИЗ, 1936. – Из содерж.: Палаццо Медичи-Риккарди во Флоренции. – Электронная версия доступна на сайте «Коллекция Архитектурных Планов». URL: http://kannelura.ru/?p=3722&ysclid=lfws96epue284358820 (дата обращения: 31.03.2023)
2. Кереметчи В. Портфолио Джинори + Флорентийские палаццо эпохи Ренессанса / В. Кереметчи. – Москва : Кучково поле, 2019. – Электронная копия доступна на сайте книжного интернет-магазина Либрорум. URL: https://libroroom.ru/upload/iblock/45b/17775.pdf (дата обращения: 31.03.2023)
3. Колпинский Ю.Д. Всеобщая история искусств / Ю.Д. Колпинский, Е.И. Ротенберг. – Москва : Искусство, 1962. – Т. 3.
4. Окулова Е. Итальянские палаццо // Юный художник. – 2021. – № 1. – С. 12-17.
Дополнительно см. "Дворец палаццо Медичи-Риккарди во Флоренции" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: