Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48266
Уважаемые сотрудники ВСС!
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста,литературы для написания работы на тему "Образ Лизы в романе Тургенева «Дворянское гнездо»".
С уважением!
Ответ [2023-03-31 20:19:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бельская А.А. «Лизин текст» И. С. Тургенева и А. С. Пушкина // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2013. – № 4. – С. 259-267. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://oreluniver.ru/public/file/archive/201304.pdf (дата обращения: 30.03.2023).
2. Бельская А.А. Образ "тихого ангела" в романе И. С. Тургенева "Дворянское гнездо" (к постановке проблемы "Тургенев и Лермонтов") // Спасский вестник. – 2004. – № 11. – С. 87-98. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22027542 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Борисова В.В. Вера Сергеевна Аксакова как прототип Лизы Калитиной – героини И. С. Тургенева "Дворянское гнездо" // Аксаковский сборник. – 2001. – № 3. – С. 104-108. – Электронная копия доступна на сайте дома-музея С. Т. Аксакова. URL: https://drive.google.com/file/d/1iDZ7q2xfQeLSCXuQI7ExdqXPtZndqfSq/view (дата обращения: 30.03.2023).
4. Гареева Л.Н. Лирический принцип изображения человека как воплощение романтического миросозерцания в романе И. С. Тургенева "Дворянское гнездо" // Предромантизм и романтизм в мировой культуре : материалы науч.-практ. конф., посвящ. 60-летию проф. И. В. Вершинина : в 2 т. – Самара, 2008. – Т. 2. – C. 99-104
5. Жилякова Э.М. Традиции сентиментализма в романе И. С. Тургенева "Дворянское гнездо" // Проблемы метода и жанра : межвуз. сб. ст. / отв. ред. Ф. 3. Канунова. – Томск, 1991. – Вып. 17. – С. 98-114. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=27621582 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Мосалева Г.В. "Дворянское гнездо" И. С. Тургенева: поэтика храмовых сюжетов // Вестник Удмуртского университета. Серия: История и филология. – 2018. – Т. 28, № 6. – С. 855-861. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dvoryanskoe-gnezdo-i-s-turgeneva-poetika-hramovyh-syuzhetov (дата обращения: 30.03.2023).
7. Пахомова А.Е. Лиза Калитина: молитва жизни героини ("Дворянское гнездо" И.С. Тургенева) // Поэтика "литературных гнезд" : филология, история, краеведение : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Тула, 2005. – С. 24-31.
8. Половнева М.В. Федор Лаврецкий и Лиза Калитина : ("Дворянское гнездо" И.С. Тургенева) в восприятии Ю.Н. Говорухо-Отрока // Ю.Н. Говорухо-Отрок – писатель, критик, публицист : материалы Междунар. науч.–практ. конф. – Белгород, 2006. – С. 50-54.
9. Шашкина А.С. Покаяние в романе И. С. Тургенева "Дворянское гнездо" // Начало : журнал института богословия и философии. – 2019. – Т. 36. – С. 135-141. – Электронная версия доступна на сайте журнала. URL: https://slovo-bogoslova.ru/nachalo/pokayanie-v-romane-i-s-turgeneva-dvorya/ (дата обращения: 30.03.2023).
10. Moln?r A. Заметки о лирической прозе Тургенева («Дворянское гнездо») // Slavica. – 2016. – № 45. – С. 114-130. – Электронная копия доступна на сайте UMCS. URL: https://phavi.umcs.pl/at/attachments/2017/1217/170612-2016-slavica-xlv.pdf#page=114 (дата обращения: 30.03.2023).
Также см. ответ на запрос № 9972 в Архиве выполненных запросов.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: