Просмотр запроса №48264
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста литературу по теме "Мозаики базилики Сан-Витале в Равенне". Спасибо!
Ответ
[2023-03-31 19:48:32] :
Здравствуйте. Ваша тема довольно узкая, аналитических публикаций найдено немного (источники – ЭК РГБИ, ИПС Яндекс, Google):
1. Корыпаева О.Г. Византийская мозаика / О.Г. Корыпаева, В.А. Иванова // Образование. Наука. Производство : XIII Междунар. молодеж. форум. – Белгород, 2021. – С. 3144-3146.
2. Матвеева Ю. Декоративные ткани в мозаиках Равенны: семантика и культурно-смысловой контекст / Ю. Матвеева. – Киев ; Харьков : Духі Літера, 2016. – 496 с.
3. Редин Е.К. Мозаики Равеннских церквей / Е.К. Редин. – Санкт-Петербург, 1896. – 232 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003676218?ysclid=lfwrjph81h236129663 (дата обращения: 31.03.2023)
4. Уайт Т. Мозаика Базилики Сан Витале // Искусствоед.ру – сетевой ресурс об искусстве и культуре : [сайт]. – 2022. – URL: https://iskusstvoed.ru/2022/11/16/mozaika-baziliki-san-vitale/ (дата обращения: 31.03.2023).