Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №4826
Здравствуйте, пожалуйста, помогите подобрать краткую библиографию по теме:"Основные художественные направления в искусстве послевоенной Европы и США"
Ответ [2006-09-27 10:15:06] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Yandex):
1. Абстрактный экспрессионизм [Электронный ресурс] // Музей истории изобразительного искусства : [сайт]. – Новосибирск, 2004. – URL: http://www.ssga.ru/erudites_info/art/muzey/text/mo14.html (25.09.06).
2. Завтра не умрет никогда : [англ. искусство поп-арта 1950-1970-х гг.] / [подпись А.К.] // НОМИ : Новый мир искусства. – 2004. – № 4. – С. 24-25.
3. Крндратьева А. Поп-арт : [очерк истории развития] // Дарьял. – 2001. – № 5. – С. 340.
4. Мартыненко Н.В. Противоборство реалистического и модернистского направлений в современном изобразительном искусстве США : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Мартыненко Н.В. ; ВНИИ искусствознания. – М., 1986. – 17 с.
5. Орлова Е.В. Мифы истории в творчестве немецких художников 1970-1990-х годов : от Й. Бойса до неоэкспрессионистов // Западное искусство. ХХ век : образы времени и язык искусства / Рос. ин-т искусствознания. – М. : Удиториал УРСС, 2003. – С. 92-110.
6. Постмодернизм [Электронный ресурс] // Изобразительное искусство : [медиаэнциклопедия]. – [М.], 2006. – URL: http://visaginart.nm.ru/POST/post1.htm (25.09.06).
7. «Привилегированный» постмодернизм // Панорама культурной жизни зарубежных стран : информ. сб. / Рос. гос. б-ка, НИЦ Инфоркультура. – М., 2001. – Вып. 4. – Фрагм. ст.: «Привелегированный « постмодернизм // Newsweek (США). – 2001. – 05.02. – P. 68.
8. Рыков А.В. Проблема поп-арта в западном искусствоведении и теории искусства 1960-х годов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2. История, языкознание, литературоведение. – 2003. – № 2. – С. 12-18.
9. Современное искусство [Электронный ресурс] // Gallart.ru – Галерея Ирины Алябьевой : [сайт]. – [М.], 2006. – URL: http://www.gallart.ru/biblio/xx/Sovremennoe_isku.html (25.09.06).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: