Просмотр запроса №48248
Вопрос
.
Здравствуйте! Подберите, пожалуйста, материалы на тему: "Применение лазеров в фотохимии".
Ответ
[2023-03-31 10:36:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, ИПС GoogleАкадемия, БД Science Direct):
1. Газодинамические лазеры и лазерная фотохимия : лекции, прочит. в Школе молодых ученых Моск. ун-та, Азау, апр. 1976 г. / МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т механики. – Москва : Изд-во МГУ, 1978. – 181 с. : ил. – Библиогр. в конце лекций. Шифр РНБ: 78-7/1344
2. Кузнецов А.С. История развития лазеров в органических соединениях (ЛОС): Фотохимические лазеры – важный этап в развитии ЛОС / А.С. Кузнецов, Т.В. Богатова, Б.М, Ужинов // Вестник Московского университета. Серия 2, Химия. – 2012. – Т. 53, № 4. – С. 278-287. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=18043184 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Теоретические и практические аспекты лазерной фотохимии для лечения гнойных ран / П.И. Толстых, В.А. Дербенев, И.Ю. Кулешов [и др.] // Российский биотерапевтический журнал. – 2008. – Т. 7, № 4. – С. 20-24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13035311 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Уэйн Р. Основы и применения фотохимии / Р. Уэйн. – Москва : Мир, 1991. – 304 с. : ил. – Библиогр. в конце глав. – Предм. указ.: с. 297-301. Шифр РНБ: Нз Г552/У-976, 91-5/4676
5. Hancock G. Lasers in photochemistry // Journal of Photochemistry and photobiology. A: Chemistry. – 1990. – Vol. 51, Issue 1. – P. 13-16.
6. Sato H. Laser photochemistry of organometallic compounds related to applications in microelectronics. – 1989. – Vol. 3, Issue 5. – P. 363-382. – Электрон. копия доступна на сайте науч. Он-лайн б-ки Wiley. URL: https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/aoc.590030502 (дата обращения: 30.03.2023).
7. Femtosecond laser induced photochemistry in materials tailored with photosensitive agents [Invited] / A. Royon, Y. Petiti, G. Papon [et.al.] // Optical Materials Express. – 2011. – Vol. 1, Issue 5. – P. 866-882. – Электрон. Копия доступна на сайте University of Central Florida. URL: https://stars.library.ucf.edu/facultybib2010/1831/ (дата обращения: 30.03.2023).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.