Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Просмотр запроса №48247
НАЙТИ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ИСТОЧНИКИ:РОЛЬ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ ПЕДИАТРИЧЕСКОГО УЧАСТКА В ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИИ ВАКЦИНОПРОФИЛАКТИКИ У ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ.
Ответ [2023-03-31 09:45:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: науч. электрон. б-ка eLibrary, науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Амосова Е.А. Роль медицинской сестры в организации проведения вакцинации БЦЖ / Е.А. Амосова, Е.С. Вдоушкина // Медицинская сестра. – 2023. – Т. 25, № 1. – С. 42-46.
2. Бахматова Ю.В. Роль медицинской сестры в организации и проведении вакцинопрофилактики у детей первого года жизни / Ю.В. Бахматова, О.В. Винникова // Наука и образование: отечественный и зарубежный опыт : сб. тр. сорок пятой междунар. науч.-практ. конф. (Белгород, 21 февраля 2022 г.). – Белгород, 2022. – С. 321-323. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49352324 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
3. Биненко Е.В. Роль сестринского персонала в вакцинопрофилактике детского населения в условиях поликлиники / Е.В. Биненко, А.С. Игонькин // Высшее сестринское образование: тенденции, проблемы и перспективы : сб. материалов I науч.-практ. конф. с междунар. участием, посвящ. 10-летию кафедры управления сестринской деятельностью МИ РУДН (Москва, 09 июня 2021 г.). – Москва, 2021. – С. 56-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46437545&selid=46437645 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Кузнецова Е.А. Особенности вакцинопрофилактики детей с участием медицинской сестры / Е.А. Кузнецова, И.Ф. Кумаргей // Роль В.М. Тарновского в становлении отечественной медицины : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф., посвящ. 110-летию со дня смерти В.М. Тарновского (Курск, 31 мая 2016 г.). – Курск, 2016. – С. 51-54. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26649674 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
5. Мамедалиева А.А. Роль медицинской сестры при вакцинации детей / А.А. Мамедалиева, М.Н. Жакупова, Д.А. Оспанова // Наука и Здравоохранение. – 2019. – Т. 21, № 3. – С. 20-29. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-meditsinskoy-sestry-pri-vaktsinatsii-detey (дата обращения: 30.03.2023).
6. Морозова А.И Сестринские технологии в совершенствовании и проведении качественной вакцинации детского населения // Российский педиатрический журнал. – 2022. – Т. 3, № 1. – С. 372. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49179653 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Плотникова С.Н. Проблема отказа родителей от вакцинации детей и роль медсестры в ее решении / С.Н. Плотникова, Л.В. Кузьменко // Медицинская сестра. – 2009. – № 8. – С. 32-33. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-otkaza-roditeley-ot-vaktsinatsii-detey-i-rol-medsestry-v-ee-reshenii (дата обращения: 30.03.2023).
8. Сон М.М. Своевременная вакцинация и иммунопрофилактика раннего возраста. Роль медицинской сестры // Quantum Satis. – 2021. – Т. 4, № 1/4. – С. 120-121. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47387007 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
9. Стриковцова О.В. Вакцинопрофилактика у детей / О.В. Стриковцова, Л.Б. Шубина // Медицинская сестра. – 2015. – № 3. – С. 45-47. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vaktsinoprofilaktika-u-detey (дата обращения: 30.03.2023).
10. Фёдорова Ю.Ю. Роль медицинской сестры в мотивировании родителей к вакцинации детей / Ю.Ю. Фёдорова, Я.Е. Полозкова // Вестник научных конференций. – 2021. – № 4-3(68). – С. 115-116. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46112373 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей Вас теме в электронных библиотеках eLibrary и КиберЛенинка, введя в поисковые строки свои ключевые слова.
Рубрики каталога: Медицина -- Педиатрия -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: