Просмотр запроса №48240
Вопрос
.
статьи, книги, где описываются причинно-следственные связи в судопроизводстве и/или в пожарно-технических экспертизах
Ответ
[2023-03-30 21:34:31] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Ваша тема "Причинно-следственные связи в судопроизводстве" достаточно узкая, публикаций найдено немного. Предлагаем следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary ) :
1. Батраков А.В. Факторы, учитываемые при выявлении причинных связей в ходе раскрытия и расследования преступлений // Правовые проблемы укрепления российской государственности : сб. ст. – Томск, 2011. – Т. 50. – С. 120-121. – Электронная копия сборника доступна на сайте НБ ТГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 30.03.2023).
2. Долгорукий А.И. Проблемы доказывания вины и причинно-следственные связи в делах о привлечении контролирующего должника лица к субсидиарной ответственности при административной ликвидации должника (анализ судебной практики) // Актуальные проблемы юриспруденции : сб. ст. по материалам XLVII Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск, 2021. – Т. 6 (46). – С. 41-48. – Электронная копия сборника доступна на сайте СибАК. URL: https://sibac.info/files/2021_06_21_pravo/6(46).pdf (дата обращения: 30.03.2023).
3. Дутов И.А. Актуальные проблемы участия прокурора в уголовном судопроизводстве и судебном следствии // Актуальные проблемы уголовного права, уголовного процесса и криминалистики : сб. науч. тр. по материалам регион. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, соискателей и магистрантов / сост. А. А. Тушев ; под ред. В. Д. Зеленского. – Краснодар, 2021. – С. 52-56. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48064655 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
4. Игнатьев М.Е. Криминалистическая причинность в судебной экспертизе и системе действий по предупреждению преступлений : учеб. пособие / М. Е. Игнатьев. – Белгород : Белгород НИУ "БелГУ", 2018. – 87 с.
5. Игнатьев М. Е. Следственные ситуации и криминалистические средства их разрешения с целью установления причинно-следственных связей преступления в процессе его расследования // Общество и право. – 2020. – № 3 (73). – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sledstvennye-situatsii-i-kriminalisticheskie-sredstva-ih-razresheniya-s-tselyu-ustanovleniya-prichinno-sledstvennyh-svyazey (дата обращения: 30.03.2023).
6. Игнатьев М.Е. Принцип причинности как прикладное правило установления причинно-следственных связей в расследовании преступлений // Вестник Краснодарского университета МВД России. – 2018. – № 2 (40). – С. 30-34. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsip-prichinnosti-kak-prikladnoe-pravilo-ustanovleniya-prichinno-sledstvennyh-svyazey-v-rassledovanii-prestupleniy (дата обращения: 30.03.2023).
7. Игнатьев М.Е. Уголовно-процессуальные причинно-следственные связи вербальных следственных действий // Процессуальные действия вербального характера : сб. ст. по материалам Всерос. круглого стола / под общ. ред. К. Б. Калиновского, Л. А. Зашляпина. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 77-84. – Электронная копия сборника доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29058869 (дата обращения: 30.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Майлис Н.П. О роли диагностики в раскрытии и расследовании преступлений // Научный портал МВД России. – 2019. – № 4 (48). – С. 89-92. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-diagnostiki-v-raskrytii-i-rassledovanii-prestupleniy (дата обращения: 30.03.2023).
9. Песенкова Д.П. Методологическое значение знания о причинно-следственной связи в криминалистической методике расследования преступлений // Вестник Томского государственного университета. – 2010. – № 341. – С. 126-129. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskoe-znachenie-znaniya-o-prichinno-sledstvennoy-svyazi-v-kriminalisticheskoy-metodike-rassledovaniya-prestupleniy (дата обращения: 30.03.2023).
10. Строителев И.И. Некоторые аспекты в реализации принципа состязательности сторон в уголовном судопроизводстве // IX Всероссийский фестиваль науки : сб. докл. : в 2 т. – Нижний Новгород, 2020. – Т. 2. – С. 175-178. – Электронная копия сборника доступна на сайте Библиотеки НГАСУ. URL: https://bibl.nngasu.ru/electronicresources/uch-metod/education/873621.pdf (дата обращения: 30.03.2023).