Просмотр запроса №48236
Вопрос
.
Добрый день!Ищу информацию о трудовой и научной деятельности магистра фармации, защитившего диссертацию в медико хирургической академии Петербурга Николая Зинкевича.
Ответ
[2023-03-31 18:45:58] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы найдены следующие материалы по Н.У. Зенкевичу (источники : ЭК РНБ ; СБА РНБ ; ИПС Google Книги) :
1. Волков С.В. Высшее чиновничество Российской Империи : краткий словарь / С.В. Волков. – Москва : Ун-т Дмитрия Пожарского, 2016. – 796 с. – Из содерж.: Зенкевич Николай Ульянович. – С. 259. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://www.google.ru/books/edition/%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B5%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE/C3gqDwAAQBAJ?hl=ru&gbpv=1&dq=%D0%B7%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87+%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B9+%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87&pg=PA1121&printsec=frontcover (дата обращения: 31.03.2023).
2. Зенкевич Н.У. Материалы для фармакогнозии и фармакологии Euphopbiae villosae : дис. ... д-ра мед. Николая Зенкевича / Зенкевич Н.У. – Санкт-Петербург : тип. Я. Трея, 1874. – 80 с., 3 л. ил.
3. Фрейман О.Р. Пажи за 185 лет : биогр. и портр. бывших пажей с 1711 по 1896 г. / собр. и изд. О. фон Фрейман. – Фридрихсгамн : тип. Акц. о-ва, 1894-1897. – 1897. – Вып. 10. – Из содерж.: Доктор медицины ; вступил в службу (10.05.1857) ; прохождение службы: младший врач Пажеского корпуса (с 10.05.1857-..), главный врач военно-временного №62-го госпиталя (1.07.1877-5.08.1878), старший врач 2-го кадетского корпуса (7.02.1885-1894), старший врач Константиновского артиллерийского училища (1894-28.07.1896), в отставке по прошению с производством в тайные советники (28.07.1896) ; награды : В4м за русско-турецкую войну, В3м за русско-турецкую войну.
4. Шабанова Н.Н. Судьба внука А.С. Пушкина – Л.М. Дубельта (Окончание) // Военно-исторический журнал. – 2004. – № 11. – С. 48-50.
На странице 49 опубликован документ с предварительными сведениями для скорбного листа больного клиники душевных болезней Л.М. Дупельта, заполненный младшим врачом Пажеского корпуса коллежским советником Н.У. Зенкевичем. Документ находится в фондах Российского государственного военно-исторического архива. Краткие биографическая справка о Н.У. Зенкевиче. – С. 50).