Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48233
Здраствуйте. Пишу курсовую по теме "Становление свободы совести в конституционном праве". Была бы очень рада, если бы вы мне помогли.
Ответ [2023-03-30 11:34:21] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Бурьянов С.А. Конституционные свобода совести и светскость государства в современной России // 25 лет Конституции России. Общественно-политическое значение, проблемы и перспективы : материалы науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37337704 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Володина Н.В. Конституционно-правовые принципы современной модели политики Российской Федерации в сфере свободы совести / Н. В. Володина, С. Ю. Садченков // Современное право. – 2010. – № 7. – С. 44-50. – Электронная версия доступна на сайте научной сети «Современное право». URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.03.2023).
3. Камзина А.Д. К вопросу об этапах становления свободы совести и свободы вероисповедания в России // Исторический опыт мировых цивилизаций и Россия : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2021. – С. 128-137. – Электронная копия сборника доступна на сайте ЭБ ВлГУ. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/bitstream/123456789/9045/1/02204.pdf#page=129 (дата обращения: 29.03.2023).
4. Коневская А.Ю. Конституционная свобода совести : содержание, границы, гарантии : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Коневская А. Ю. ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2010. – 31 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01004617766?page=1&rotate=0&theme=black (дата обращения: 29.03.2023).
5. Лебединец И.Н. Свобода совести-абсолютное право каждого индивида (как свобода совести подменяется свободой манипуляции сознанием) // Актуальные проблемы российского права. – 2017. – № 10 (83). – С. 168-174. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-sovesti-absolyutnoe-pravo-kazhdogo-individa-kak-svoboda-sovesti-podmenyaetsya-svobodoy-manipulyatsii-soznaniem (дата обращения: 29.03.2023).
6. Мамедзаде А.А. Свобода совести : истоки, становление, правовая охрана / А. А. Мамедзаде. – Санкт-Петербург : Юридический центр-Пресс, 2013. – 565 с. – Электронная копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.03.2023).
7. Пчелинцев А.В. Свобода совести в современной России / А. В. Пчелинцев, И. В. Загребина, Р. Н. Лункин. – Москва : Сова, 2017. – 200 c. – Электронная копия доступна на сайте информ.-аналит. центра Сова. URL: https://www.sova-center.ru/upload/iblock/4da/ss17-text.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: