Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №48229
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме История повседневности жителя Смоленска в 60-90-гг. XIX в.
Спасибо!
Ответ [2023-03-30 11:32:23] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по интересующей Вас теме (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary):
1. Демочкин А.В. Историко-философский аспект повседневной культуры крестьян Смоленской губернии XIX века / А. В. Демочкин, Т. Л. Кузьменкова // Социально-экономические проблемы регионального развития на современном этапе : материалы междунар. науч. конф. – Санкт-Петербург, 2019. – С. 276-280. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41474232 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.
2. Зайцева Д.А. Социокультурная жизнь российской провинции в середине XIX века (по воспоминаниям смоленской дворянки Е. Н. Водовозовой) // Science Time. – 2022. – № 5 (101). – С. 5-9. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-zhizn-rossiyskoy-provintsii-v-seredine-xix-veka-po-vospominaniyam-smolenskoy-dvoryanki-e-n-vodovozovoy (дата обращения: 29.03.2023).
3. Козлов О.В. Культура российской провинции XIX – начала XX века: между традицией и модернизацией : очерки культурной жизни Смоленской губернии / О.В. Козлов, М.В. Каиль, Н.В. Никитина и др. ; под ред. О.В. Козлова, М.В. Каиля. – Смоленск : Изд-во СмолГУ, 2012. – 161 с.
4. Мануилова И.Б. Гимназисты, гимназистки и их наставники : из повседневной жизни Смоленска на рубеже XIX-XX веков / И. Б. Мануилова. – Смоленск : Маджента, 2008. – 95 с.
5. Мицюк Н.А. Женщины российской провинции XIX – начала XX века: воспитание, образование, социокультурное пространство и повседневная жизнь : (на материалах Смоленской губернии) / Н. А. Мицюк. – Смоленск : Свиток, 2013. – 415 с.
6. Мицюк Н.А. Повседневная жизнь врачей и фармацевтов-евреев в Смоленской губернии в 1870-1910-е гг.(по материалам формулярных, служебных и кондуитных списков) / Н. А. Мицюк, Л. Л. Степченков // История повседневности. – 2020. – № 1 (13). – С. 34-51. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 29.03.2023).
7. Сикорский Е.А. Россия известная и неизвестная : некоторые аспекты жизни Империи в конце XIX – начале XX веков / Е. А. Сикорский. – Смоленск : [б.и.], 2006. – 61 с.
8. Смоленская старина : сб. Смоленского обл. краеведческого о-ва / ред.-сост. Н. В. Деверилина. – Смоленск : Свиток, 2020. – 182 с.
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайтах:
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: