Просмотр запроса №48228
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературы для научнного исследования "Семантика коммуникативных типов предложения". Особенно книги учённых, учебные пособие и т.д.
Спасибо Вам большое!
С уважением,
Ма Цзинянь.
Спасибо Вам большое!
С уважением,
Ма Цзинянь.
Ответ
[2023-03-29 20:05:07] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Авакова Л.А. Структурно-семантический и функциональный анализ терминосистемы "Шахматы" : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Авакова Лина Аркадьевна ; Адыгейс. гос. ун-т. – Майкоп, 2006. – 19 с. – Библиогр.: с. 19. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003261176 (дата обращения: 29.03.2023).
2. Богословская В.Р. Эксемия спортивных англицизмов в современном русском языке / В.Р. Богословская, А.Н. Долгенко // Лингвистические и дидактические основы вербальной грамотности государственных служащих. – Волгоград, 2004. – С. 8-14.
3. Голодов А.Г. "Команда" – политический термин? // Русский язык в школе. – 1989. – № 6. – С. 81-82.
Аннот.: Переход спортивной терминологии в политическую.
4. Кожевникова И.Г. Русская спортивная лексика: структурно-семантическое описание / И.Г. Кожевникова. – Воронеж : Изд-во Воронежского гос. ун-та, 2002. – 264 с. – Библиогр.: с. 243-263.
5. Новикова Е.А. Текстовые репрезентации детерминологической спортивной лексики // Тексты нового века : материалы Межрегион. круглого стола. – Орел, 2019. – С. 19-21. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37115114&selid=37115248 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.
6. Сложеницына Л.В. профессионализмы и термины в спортивной лексике русского, английского и немецкого языков / Л.В. Сложеницына, И.В. Красильникова // Актуальные проблемы и современные технологии преподавания иностранных языков в неспециальных вузах : сб. науч. ст. XIV всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. А.В. Сысоева и др. – Воронеж, 2021. – С. 162-167. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=45749509 (дата обращения: 29.03.2023). – Доступ после регистрации.
7. Слоним А.А. Особенности функционирования детерминологизированной спортивной лексики в современном дискурсе // Инновации. Наука. Образование : электрон. науч. журн. – 2022. – № 50. – С. 2743-2747. – URL: https://innovjourn.ru/nomer/50-nomer/ (дата обращения: 29.03.2023).
8. Шафранова Н.А. Коммуникативные функции спортивной лексики в современных английских текстах // Вестник Пятигорского государственного лингвистического университета : молодеж. прил. – 2004. – № 2. – С. 102-107.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Аннот.: Переход спортивной терминологии в политическую.