Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48219
Здравствуйте, помогите найти литературу на тему "Символика рек в одах Сумарокова". Заранее спасибо
Ответ [2023-03-29 15:20:56] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия):
1. Абрамзон Т.Е. Поэтические мифологии XVIII века: Ломоносов. Сумароков. Херасков. Державин / Т. Е. Абрамзон ; Магнитогор. гос. ун-т. – Магнитогорск : Магнитогорский гос. ун-т, 2006. – 479 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. и в тексте.
2. Александр Петрович Сумароков, 1717–1777: жизнь и творчество : сб. ст. и материалов / сост. Е.П. Мстиславская ; Рос. гос. б-ка. – Москва : Пашков Дом, 2002. – 303 с.
3. Антонова Е.Я. Метафора в торжественной оде М. В. Ломоносова и А. П. Сумарокова: когнитивный аспект / Е.Я. Антонова, О.В. Алексеева // Актуальные вопросы современной филологии и журналистики. – 2016. – № 4 (23). – С. 91-99. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metafora-v-torzhestvennoy-ode-m-v-lomonosova-i-a-p-sumarokova-kognitivnyy-aspekt (дата обращения: 29.03.2023).
4. Завельская Д.А. Система природных образов в оде и идиллии русского классицизма – к постановке вопроса // Палимпсест. – 2021. – № 3 (11). – С. 28-47. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.palimpsest.unn.ru/ru/nomera?anum=138 (дата обращения: 29.03.2023).
5. Морозов Д.О. "Ода вздорная II" А.П. Сумарокова: к вопросу о пародической личности // Известия Уральского государственного университета. Серия 2, Гуманитарные науки. – 2006. – № 41. – С. 255-261. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/23130/1/iurg-2006-41-21.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
6. Петров А.В. "Волжский хронотоп" в двух одах XVIII века (о путях разрушения нормативного художественного мышления) // Духовная жизнь провинции. Образы. Символы. Картина мира : материалы Всерос. науч. конф. / отв. ред. и сост. А. А. Дырдин. – Ульяновск, 2003. – С. 30-37. – Электронная копия сборника доступна на сайте УлГТУ. URL: http://lib.ulstu.ru/venec/v6/Dyrdin.pdf (дата обращения: 29.03.2023).
7. Святославский А.В. Образы природы в русской одической поэзии XVIII – начала XIX вв.: функциональные особенности и значение для литературного процесса // Два века русской классики. – 2021. – Т. 3, № 2. – С. 40-61. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://rusklassika.ru/ru/nomera-zhurnala/66-2021-tom-3-2/661-obrazy-prirody-v-russkoj-odicheskoj-poezii-xviii-nachala-xix-vv-funktsionalnye-osobennosti-i-znachenie-dlya-literaturnogo-protsessa (дата обращения: 29.03.2023).
8. Юхнова И.С. М.Ю. Лермонтов и А.П. Сумароков: возможные сближения // Палимпсест. – 2019. – № 1. – С. 43-57. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.palimpsest.unn.ru/ru/nomera?anum=15 (дата обращения: 29.03.2023).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: