Просмотр запроса №48206
Здравствуйте, существует ли библиографический указатель лоций различных частей мирового океана, его отдельных морей и рек, а также внутренних водных бассейнов?
Ответ
[2023-03-28 13:22:09] :
Здравствуйте. Библиографический указатель лоций не найден. Выявлены следующие издания (источники: ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Иоффе Л.Р. Библиографический указатель литературы по судовождению / ЦНИИ мор. флота. – Ленинград : Б. и., 1957. – 104 с. Шифр РНБ: С 349-410/И-75
2. Каталог карт и книг / Гл. упр. навигации и океанографии. – [Ленинград] : Б. и., 1985. – 259 с. : карт. Шифр РНБ: К Биб/85
3. Нагаев А.И. Лоция или Морской путеводитель : в 3 ч. / сочинена по указу Государственной Адмиралтейской коллегии, в 1751-м году, флота капитаном Алексеем Нагаевым. – [Санктпетербург] : печатано при Типографии Морского шляхетного кадетского корпуса, 1789-1790.
Ч. 1 : Содержащая в себе описание форватеров и входов в порты в Финском заливе, Балтийском море, Зунде и Скагерраке находящихся. – 1789. – [2], 24, 350 с.;
Ч. 2 : Содержащая в себе описание входов в порты и форватеров между шхерами и мелями, лежащих при северных берегах Финскаго залива до Ледзунда; также обоих Бельтов и Скагеррака. – 1789. – [2], 31, 241 с.;
Ч. 3 : Содержащая в себе описание мелей, входов в порты и форватеров, лежащих при южных берегах Финскаго залива, от Гаривалла и Копорскаго залива до мыса Домеснеса. – 1790. – [2], 9, 151 с. Шифр РНБ: 18.28.5.32 (1-3).
4. Русская библиография морского дела за 1701-1882 год включительно : специальный каталог русских книг по всем отраслям знаний, относящихся до морского дела, с двумя подробными алфавитными указателями. – Санкт-Петербург : Н.Г. Мартынов, 1885. – [2], XII, 267 с. – Азбучные указатели: с. 169-220. – Электронная копия доступна на сайте Руниверс. URL: https://runivers.ru/bookreader/book166417/#page/1/mode/1up (дата обращения: 27.03.2023).
5. Соколов А.П. Русская морская библиотека, 1701-1851: Исчисление и описание книг, рукописей и статей по морскому делу за 150 лет / А.П. Соколов ; ред. В.К. Шульц. – 2-е изд. – Санкт-Петербург : тип. В.И. Грацианского, 1883. – 405 с.
6. Эвальд Б.В. Каталог атласов и карт, хранящихся в Депо морских карт и книг Главного гидрографического управления Морского министерства. [Ч. 1-2]. – Петроград : тип. Мор. м-ва, 1917. – [2], 186, 186 с. Шифр РНБ: С 167-410/Э-14
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.