Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №48199
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по темам:
1. История повседневности жителя Благовещенска в 60-90-гг. XIX вв.
2. История повседневности жителя Смоленска в 60-90-гг. XIX в.
Спасибо!
Ответ [2023-03-28 11:15:23] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем следующие материалы по теме "История повседневности жителя Благовещенска ..." (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС GoogleАкадемия, КиберЛенинка, Elibrary, ЭК РГБ):
1. Аргудяева Ю.В. Крестьянская семья у восточных славян на юге Дальнего Востока России : (50-е гг. XIX в. – нач. XX в.) / Ю. В. Аргудяева. – Москва, 1997. – 314 с.
2. Брянцева С.О. Русская крестьянская семья на Нижнем Амуре (вторая половина XIX в. – 20-е годы XX в.) // Вестник ДВО РАН. – 2008. – №5. – С. 159-163. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-krestyanskaya-semya-na-nizhnem-amure-vtoraya-polovina-xix-v-20-e-gody-xx-v (дата обращения: 28.03.2023).
3. Буянов Д.Е. Духовные христиане в г. Благовещенске Амурской области в конце ХIХ – начале ХХ в. // Вестник Томского государственного университета. – 2021. – № 463. – С. 104-106. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/duhovnye-hristiane-v-g-blagoveschenske-amurskoy-oblasti-v-kontse-h1h-nachale-hh-v (дата обращения: 27.03.2023).
4. Ланкина Ю.С. Санитарно-гигиеническое состояние городов юга Дальнего Востока России как элемент повседневной жизни обывателей в конце XIX – начале ХХ вв. // Власть и управление на Востоке России. – 2012. – № 4. – С. 77-84. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.03.2023).
5. Позняк Т.З. Жилье и быт горожан на дальневосточной окраине (вторая половина XIX – начало XX в.) // Известия Алтайского государственного университета. – 2008. – № 4/1. – С. 103-111. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhilie-i-byt-gorozhan-na-dalnevostochnoy-okraine-vtoraya-polovina-xix-nachalo-xx-v (дата обращения: 28.03.2023).
6. Сидорова Н.П. Социально-демографическая структура крестьянской семьи на юге Дальнего Востока России (50-е годы XIX в. – начало XX в.) (по материалам исследований Ю.В. Аргудяевой) // Амурский областной краеведческий музей им. Г.С. Новикова-Даурского : сайт. – Благовещенск, 2019. – URL: https://museumamur.org/articles/n-p-sidorova-sotsialno-demograficheskaya-struktura-krestyanskoy-semi-na-yuge-dalnego-vostoka-rossii-/ (дата обращения: 27.03.2023).
7. Стахеев Д.И. За Байкалом и на Амуре : Путевые картины / Д. И. Стахеева. – Санкт-Петербург : тип. К. Вульфа, 1869. – 347 с. – Электронная версия книги доступна на сайте онлайн библиотеки LitBit. URL: https://litbit.ru/ru/stakheev-dmitriy/za-baykalom-i-na-amure-putevye-kartiny (дата обращения: 27.03.2023).
8. Стахеев Д.И. На память многим : Рассказы из жизни в России, Сибири и на Амуре / Д. И. Стахеева. – Санкт-Петербург : изд. авт., 1867. – 303 с. – Электронная копия книги доступна на сайте Б-ки Русского геогр. о-ва. URL: https://elib.rgo.ru/safe-view/123456789/217961/1/MDAyX1JfMjAxNi0xMC0wNy0xMicxNic1My5wZGY= (дата обращения: 27.03.2023).
9. Стрельцова М.И. Бытовая культура сёл благовещенского района Амурской области в конце XIX-начале XX века / М. И. Стрельцова, Л. В. Латышева // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества : материалы VII Междунар. науч.-практ. конф. – Благовещенск, 2017. – Вып. 7. – С. 159-162. – Электронная копия доступна на сайте социал. сети Вконтакте. URL: https://vk.com/doc358527_445646892?hash=SeHm8lBuwZX8dwDaMz6Vpm7mU4A2m2OAT36La2i9xb4&dl=ZPaGKKL1vdf3mBcN3ZRJtYaUld0bZCibhXixnkqRYmc (дата обращения: 28.03.2023).
10. Шипановская Л.М. Благовещенск в воспоминаниях современников: по материалам книги «История Благовещенска» (1856-1917 гг.) // Слово : фольклорно-диалектол. альм. – 2016. – № 13. – С. 47-52. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 27.03.2023).
Дополнительно рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте
(открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: